В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

На севере Москвы появится храм Серафима Саровского

07.02.2018 15:11


Выдано разрешение на строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«До сих пор в районе Восточное Дегунино, где проживает более 95 тысяч человек, не было православного храма. Строительство церкви эту проблему решит. Сейчас богослужения проводятся во временном деревянном храме, построенном силами самих прихожан», – приводит его слова сайт Стройкомплекса.

Большая каменная церковь появится на ул. Дубнинская, вл. 24 и будет рассчитана на 350 прихожан. По соседству возведут двухэтажный приходской дом. В нем разместятся крестильня, трапезная, учебные классы воскресной школы, помещения для администрации и отдыха. Здание построят за счет средств инвесторов и пожертвований прихожан. Разрешение на строительство действует до сентября 2020 года.

Программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".