У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Валерий Рашкин: В результате курса на приватизацию страна деградировала, а ее экономика скукожилась до безумия

07.02.2018 17:21

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это стратегия не развития, а разорения и упадка: парламентарии о плане новой приватизационной кампании

Это стратегия не развития, а разорения и упадка, и это подтверждено временем. Ведь то, что там предлагается, реализовывается у нас с лихих 90-х. Ельцин, Гайдар, Чубайс, Кириенко и иже с ними в свое время довели страну до дефолта. А сегодня центр Кудрина берет за основу ту же политику: все распродать, все раздать, и рынок якобы весь этот базар отрегулирует.

Мы видим сегодня реальные плоды этой политики. Страна деградировала, экономика скукожилась до безумия, мы потеряли продовольственную и экономическую безопасность. 82% собственников наших торговых сетей находятся за рубежом, 70% владельцев сырьевого бизнеса тоже за рубежом. Даже оборонные предприятия у нас попали под приватизацию, а ведь они связаны с секретной информацией и безопасностью страны!

Я бы не советовал кудринским экспертам выходить с такими предложениями, потому что с точки зрения населения эти предложения расстрельные. За такие вещи раньше бы к стенке поставили! Они подразумевают окончательное закабаление нашего государства иностранным капиталом. Подсчитано, что через оффшорные зоны, через частные, неконтролируемые компании из страны уходит более 36 трлн рублей, а это три годовых бюджета.

У КПРФ есть альтернативная программа, и мы ее внесли в Госдуму в виде проекта закона «О промышленной политике», который предполагает национализацию ведущих отраслей российской экономики. И одновременно мы настаиваем на реальной борьбе с коррупцией, деофшоризацией экономики, жестком контроле за валютным регулированием.

В годы Великой Отечественной мы отстояли страну, великую державу, отвоевали у захватчиков. А сегодня путем либеральных кудринских программ страну захватили без оружия и без войны. И если эта либеральная политика будет реализовываться и дальше, то страна просто развалится территориально, как в свое время предательски довели до развала и захвата Советского Союза.

А тот глобальный тренд, на который ссылаются разработчики кудринской стратегии – это не что иное как план Запада по окончательной распродаже России, в результате чего 1% олигархов жирел бы на Канарах, а 90% населения страны просто бы вымерло. Вот в чем суть этого тренда!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»