К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: В результате курса на приватизацию страна деградировала, а ее экономика скукожилась до безумия

07.02.2018 17:21

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это стратегия не развития, а разорения и упадка: парламентарии о плане новой приватизационной кампании

Это стратегия не развития, а разорения и упадка, и это подтверждено временем. Ведь то, что там предлагается, реализовывается у нас с лихих 90-х. Ельцин, Гайдар, Чубайс, Кириенко и иже с ними в свое время довели страну до дефолта. А сегодня центр Кудрина берет за основу ту же политику: все распродать, все раздать, и рынок якобы весь этот базар отрегулирует.

Мы видим сегодня реальные плоды этой политики. Страна деградировала, экономика скукожилась до безумия, мы потеряли продовольственную и экономическую безопасность. 82% собственников наших торговых сетей находятся за рубежом, 70% владельцев сырьевого бизнеса тоже за рубежом. Даже оборонные предприятия у нас попали под приватизацию, а ведь они связаны с секретной информацией и безопасностью страны!

Я бы не советовал кудринским экспертам выходить с такими предложениями, потому что с точки зрения населения эти предложения расстрельные. За такие вещи раньше бы к стенке поставили! Они подразумевают окончательное закабаление нашего государства иностранным капиталом. Подсчитано, что через оффшорные зоны, через частные, неконтролируемые компании из страны уходит более 36 трлн рублей, а это три годовых бюджета.

У КПРФ есть альтернативная программа, и мы ее внесли в Госдуму в виде проекта закона «О промышленной политике», который предполагает национализацию ведущих отраслей российской экономики. И одновременно мы настаиваем на реальной борьбе с коррупцией, деофшоризацией экономики, жестком контроле за валютным регулированием.

В годы Великой Отечественной мы отстояли страну, великую державу, отвоевали у захватчиков. А сегодня путем либеральных кудринских программ страну захватили без оружия и без войны. И если эта либеральная политика будет реализовываться и дальше, то страна просто развалится территориально, как в свое время предательски довели до развала и захвата Советского Союза.

А тот глобальный тренд, на который ссылаются разработчики кудринской стратегии – это не что иное как план Запада по окончательной распродаже России, в результате чего 1% олигархов жирел бы на Канарах, а 90% населения страны просто бы вымерло. Вот в чем суть этого тренда!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг