REGIONS.RU — новости Федерации | Генпрокуратуру просят разобраться в ситуации с аннулированием сертификатов маткапитала

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Генпрокуратуру просят разобраться в ситуации с аннулированием сертификатов маткапитала

08.02.2018 09:00


Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева направила запрос в Генеральную прокуратуру и в Министерство труда и соцзащиты с просьбой детально разобраться в ситуации с аннулированием сертификатов материнского капитала у участниц госпрограммы переселения соотечественников. Об этом сообщает ER.RU.

«Я подготовила и направила депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ и Минтруд РФ с просьбой детально разобраться в ситуации с аннулированием в Новосибирской области сертификатов материнского капитала у участниц госпрограммы переселения соотечественников», - заявила Окунева.

Она напомнила, что главным условием получения маткапитала является наличие гражданства РФ, поэтому семьи, переезжающие в Россию по программе переселения соотечественников, для получения господдержки должны принять гражданство РФ, что также касается их детей. Вторым же важным условием получения материнского капитала является рождение детей после 1 января 2007 года. «Если все условия при выдаче сертификата семьям с детьми были соблюдены, то поводов для аннулирования быть не может», - подчеркнула Окунева.

Координатор партпроекта отметила необходимость консолидации усилий органов власти в вопросах устранения причин «выпадения» отдельных категорий семей из правового поля и оказания им мер господдержки. По ее словам, «Крепкая семья» уделяет большое внимание контролю, анализу, устранению случаев такого «выпадения», с тем чтобы семьи могли получить необходимую господдержку.

Ранее стало известно, что постоянная комиссия по социальным правам в Совете при президенте РФ по правам человека выявила факты аннулирования материнского капитала у участниц госпрограммы переселения соотечественников. Как рассказали правозащитники, участники, переехавшие в Новосибирск, получили информацию из Пенсионного фонда о том, что при наличии в семье детей, рожденных в стране исхода, матери после получения гражданства РФ смогут получить материнский капитал. Однако по прошествии некоторого времени в адрес семей стали по почте приходить иски, в которых прокуратура, ссылаясь на обзор судебной практики Верховного суда РФ, требовала сертификаты аннулировать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)