REGIONS.RU — новости Федерации | Участок московского метро от станции «Косино» до «Некрасовки» собираются открыть в августе

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Участок московского метро от станции «Косино» до «Некрасовки» собираются открыть в августе

08.02.2018 09:14


Участок Кожуховской линии московского метро от станции «Косино» до «Некрасовки» собираются открыть для пассажиров к августу этого года. Такая технологическая возможность уже проработана.

Как сообщает пресс-служба мэра, сейчас завершена проходка обоих тоннелей на участке от «Некрасовки» до «Улицы Дмитриевского», заканчивается сооружение правого перегонного тоннеля от станции «Косино» до «Улицы Дмитриевского». В феврале этого года тоннелепроходческий комплекс начнет прокладывать левый тоннель. Участком Кожуховской линии от станции «Косино» до «Авиамоторной» пассажиры смогут воспользоваться только в следующем году.

Участок от станции «Косино» до «Нижегородской улицы» станет не совсем обычным для московского метро. Он будет сооружен с помощью тоннелепроходческих щитов большого диаметра (10 метров). На этом отрезке поезда будут ходить по одному тоннелю вместо привычных двух.

Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта, а затем протянется вдоль него за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. На ветке будут девять станций: «Авиамоторная» (позже участок от «Авиамоторной» до «Нижегородской улицы» войдет в состав Большой кольцевой линии), «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Запуск Кожуховской линии значительно улучшит транспортное обслуживание юго-восточных районов столицы, а также подмосковных Люберец. Ожидается, что время пассажиров в пути сократится в среднем на 15–20 минут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

"Вымпелком" приступил к этому с 20 августа, МТС начнет с 30 августа, а "Мегафон" - с 1 сентября. "Все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга Tele2 завершит в установленные сроки - до 31 августа", - заявили в компании.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера Алексея Гордеева рекомендовать торговым сетям перейти на более высокие цены на продукцию мясопереработки, в том числе на колбасы и полуфабрикаты, а также отрегулировать ценообразование мясного сырья.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)