REGIONS.RU — новости Федерации | Ничто не ново под луной

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Семен Лившиц : Ничто не ново под луной

08.02.2018 09:26

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье "Религия прогресса" глазами священнослужителей

Патриарх Кирилл все правильно сказал про прогресс. Но с другой стороны, человечество через все это уже проходило. Когда появилось оборудование, станки, в Англии возникло движение луддитов, которые их громили, потому что станки заменили ручной труд, и началось сокращение рабочих мест. Прогресс начался не сейчас, человечество постоянно с этим сталкивается. И тогда в Англии англиканская Церковь тоже выступала против.

Ничто не ново под луной. Недавно по телевизору показывали человекоподобных роботов. Но они падали, не удерживали вещи. Чтобы такой робот работал, нужны шесть человек, которые будут его обслуживать. Полностью заменить человека пока не получается, его участие во всех процессах все равно будет определяющим. Да, на каких-то производствах, опасных для жизни или здоровья, без них не обойтись. Но это и хорошо. Но полностью заменить человека в ближайшем будущем точно не получится, и опасаться этого не стоит. А достижение медицины, ядерной промышленности и так далее существенно облегчают жизнь человека – и это плюс прогресса.

Так что страхи многих, что роботизация приведет к страшным последствиям, беспочвенны. Возможно, они продиктованы незнанием истории и происходящих в обществе процессов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)