Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Семен Лившиц : Ничто не ново под луной

08.02.2018 09:26

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье "Религия прогресса" глазами священнослужителей

Патриарх Кирилл все правильно сказал про прогресс. Но с другой стороны, человечество через все это уже проходило. Когда появилось оборудование, станки, в Англии возникло движение луддитов, которые их громили, потому что станки заменили ручной труд, и началось сокращение рабочих мест. Прогресс начался не сейчас, человечество постоянно с этим сталкивается. И тогда в Англии англиканская Церковь тоже выступала против.

Ничто не ново под луной. Недавно по телевизору показывали человекоподобных роботов. Но они падали, не удерживали вещи. Чтобы такой робот работал, нужны шесть человек, которые будут его обслуживать. Полностью заменить человека пока не получается, его участие во всех процессах все равно будет определяющим. Да, на каких-то производствах, опасных для жизни или здоровья, без них не обойтись. Но это и хорошо. Но полностью заменить человека в ближайшем будущем точно не получится, и опасаться этого не стоит. А достижение медицины, ядерной промышленности и так далее существенно облегчают жизнь человека – и это плюс прогресса.

Так что страхи многих, что роботизация приведет к страшным последствиям, беспочвенны. Возможно, они продиктованы незнанием истории и происходящих в обществе процессов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".