Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Протоиерей Андрей Михалев: Какой смысл в государстве, политика которого направлена на получение прибыли, а не на благополучие людей?

08.02.2018 09:50

Протоиерей Андрей Михалев

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.

Комментарий к статье "Религия прогресса" глазами священнослужителей

Конечно, эта проблема существует, и она актуальна.

Да, медицинские технологии развиваются. Тем не менее, люди по-прежнему часто умирают от гриппа, пневмонии. Заметно помолодела онкология. Придя в онкодиспансер, вы не увидите в коридорах стариков: там люди 30 лет, 18 и моложе, есть даже пятнадцати- шестнадцатилетние.

Развиваются биотехнологии, и это бросается в глаза. Роботизируют и автоматизируют все больше предприятий, и на смену живым людям приходят бесчувственные механизмы – как правильно отметил Святейший.

Но нужно подумать и о нашем подрастающем поколении, которое приходит в эту жизнь, чтобы продолжить все наши добрые начинания. Действительно, если эта тенденция продолжится, где будут работать подросшие дети, которых сейчас всячески пытается поддержать государство, выплачивая пособия и материнский капитал? Не хочется, чтобы они влачили жалкое существование.

Любой предприниматель хочет заработать как можно больше с наименьшими потерями. Это закон бизнеса. А робот может работать в три смены, ему не нужно платить пособия, предоставлять социальные выплаты. Понятно, что выберет деловой человек, желающий, чтобы его бизнес процветал.

Но мы можем регулировать это на государственном уровне! Что важнее для государства? – Конечно, человек, а не прибыль. Государство может влиять даже на корпорации, и в каких-то сферах вообще запрещать использование роботов. Потому что если роботизация продолжится такими темпами, не будет никакой работы. Ее и без того сейчас молодым людям катастрофически не хватает. А если так продолжится дальше, они вообще никому будут не нужны. А какой смысл в государстве, политика которого направлена на получение прибыли, а не на благополучие людей?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...