Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Харитонов: Без государственной идеологии страна зайдет в идеологический тупик

08.02.2018 10:55

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Гордость своей страной - это сила и наша идеология: парламентарии о пересмотре 13-й статьи Конституции

Я помню, как создавалась российская Конституция, работа над которой велась в то время, когда я был народным депутатом РСФСР. И я знаю, что изначально подготовку текста Конституции хотели поручить Саратовскому юридическому институту. Но в результате процесс все-таки возглавил Сергей Михайлович Шахрай, была создана рабочая группа, и очень многое было взято в текст нашей Конституции по сути дела из конституционного опыта Америки и ряда европейских стран.

Мы всегда говорили, что без государственной идеологии страна зайдет в идеологический тупик. У нашего общества должны быть ценности, которые государство должно инициировать, защищать, следить за тем, чтобы эти ценности никем не попирались. Поэтому я двумя руками за пересмотр 13-й статьи. Бояться этого не надо.

Другой вопрос, что статья эта относится к ключевым главам Конституции, которые можно менять только путем созыва Конституционного собрания. А закона, который определял бы порядок его созыва, пока не принято. Но я думаю, жизнь заставит как-то разрешить эту проблему, найти нужные правовые механизмы. Вопрос с 13-й статьей становится все актуальней, поскольку разного рода внешние вызовы одолевают нашу страну все больше и больше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».