В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Николай Тихомиров: Меняй – не меняй статью Конституции, толку не будет

08.02.2018 10:55

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Гордость своей страной - это сила и наша идеология: парламентарии о пересмотре 13-й статьи Конституции

Я родился в Советском Союзе. Мы учились и воспитывались в рамках коммунистической идеологии. Сейчас живем в другом государстве, где другие экономические и политические отношения. Но пусть форма образования государства другая, власть, люди другие, но Отечество же одно. И я считаю, если я родился и живу на территории России, мои предки и дети здесь, то независимо от того, что мне не нравится, надо быть чуточку выше этого. Я – гражданин России и должен к своему государству относиться уважительно, ценить его, гордиться им, где бы я ни был.

Встречаясь с коллективами, я иногда привожу пример, который увидел еще в начале 90-х, когда наша сборная по футболу играла со сборной какого-то острова, на карте он меньше нашей любой области. И когда играл гимн этого островного государства, футболисты правую руку положили на сердце, смотрели на свой флаг, не шелохнувшись, и все громко пели гимн. А потом я посмотрел на нашу сборную: один за ухом чешет, другой прыгает на месте. Разве это уважение к государству, которое ты представляешь? Вот наглядный пример патриотизма.

Так что меняй – не меняй статью Конституции, толку не будет. Не нужно ничего изобретать. Мы должны делать все необходимое, чтобы беречь страну, чтобы каждый из нас вносил вклад в укрепление экономического и оборонного потенциала, имиджа нашего государства. Тогда мир будет уважительно к нам относиться. А информационная война действительно идет. Столько унижения, оскорбления наших граждан и всего государства… В ответ на это нужно показывать гордость своей страной. Вот это сила и наша идеология!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.