Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

сайт ЕР

Кремль и Совфед отреагировали на атаку коалиции США в Сирии

08.02.2018 11:27


Сообщения о возможном присутствии российских специалистов в рядах проправительственных сил в Сирии, якобы напавших на вооруженную оппозицию, являются фейком. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

"Не думаю, что кто-то поверит американцам на слово, будто удар возглавляемой ими коалиции по армии Сирии был спровоцирован. К тому же это произошло далеко не в первый раз. Утверждения американской стороны требуют тщательной проверки", - сказал он.

Сенатор отметил, что США "продолжают гнуть старую линию". "Речь идет о стремлении любыми путями осложнить ситуацию в Сирии с целью оправдать там свое присутствие. К борьбе с ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим.) это не имеет никакого отношения. Тем более что, по сообщению СМИ, в результате удара погибло около ста бойцов сирийской армии – единственной силы, которая реально противостоит террористам", - пояснил он.

Клинцевич указал на то, что особенно настораживают и вбросы американской стороны насчет возможного присутствия российских военных в составе правительственных сил Сирии, которые "якобы напали на вооруженную оппозицию с американскими советниками". "Расцениваю подобные фейки как попытку перенаправить информационные потоки с расследования, которое ведет Россия в связи с трагической гибелью в Сирии нашего летчика Романа Филипова в ложную сторону", - заключил сенатор.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать заявление Пентагона об атаке коалиции по позициям проправительственных сил. Он отметил, что не располагает детальной информацией по этому вопросу.

"В данном случае я бы рекомендовал вам в Министерство обороны обратиться, которое больше знает, что происходит там на земле", - приводят слова Пескова "Известия".


Коалиция во главе с США по борьбе с ДАИШ заявила, что проправительственные вооруженные формирования атаковали штаб "Сирийских демократических сил" (SDF), в котором находились американские советники, после чего был нанесен ответный удар по сирийским военным. При ударе коалиции погибли около ста бойцов сирийской армии.

"Сирийские проправительственные силы инициировали неспровоцированное нападение на штаб "Сирийских демократических сил" 7 февраля. Военнослужащие коалиции находились в качестве советников, помощников и сопровождающих сил совместно с партнерами SDF во время нападения в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликта на реке Евфрат. Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров", - цитирует "Интерфакс" сообщение Центрального командования Вооруженных сил США.

По версии источников CNN, военные США в настоящее время точно не знают, кто именно входил в состав проправительственных сил. Американская сторона, в частности, проверяет, не было ли среди них россиян. В публикации, как отмечает ТАСС, говорится, что "пока нет прямых доказательств, что россияне обстреливали объект СДС, где находятся американские советники".
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)