Суд начал рассмотрение дела об убийстве пауэрлифтера в Хабаровске

08.02.2018 12:57


Хабаровский краевой суд перешел к стадии судебного следствия по делу об убийстве известного пауэрлифтера Андрея Драчева и начал допрос свидетелей. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

Ранее адвокат обвиняемого Анара Аллахверанова сообщил агентству, что позиция стороны защиты осталась неизменной. Обвиняемый признает вину, но только в причинении смерти по неосторожности, а не в умышленном убийстве.

"Вину в убийстве не признаю. Не мог предположить,что после драки он умрет. Очень сожалею и раскаиваюсь. Я извиняюсь перед семьей",- приводит заявление Аллахверанова в суде ТАСС.

Драчев погиб 20 августа 2017 года во время драки с Аллахверановым у кафе в центре Хабаровска. Между участниками драки были три стычки, в ходе последней Аллахверанов ударом ноги с разворота сбил Драчева на асфальт и несколько раз ударил лежащего в голову кулаком. После гибели оппонента Аллахверанов скрылся, спустя месяц он явился с повинной и заключен под стражу.

В свою очередь на заседании прокурор озвучил, что всего Драчеву в ходе драки было нанесено более 20 ударов по туловищу, и еще пять ударов значительной силы в голову в момент, когда Драчев упал и перестал оказывать сопротивление.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. Как уточняет "Российская газета", ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".