REGIONS.RU — новости Федерации | Суд начал рассмотрение дела об убийстве пауэрлифтера в Хабаровске

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Суд начал рассмотрение дела об убийстве пауэрлифтера в Хабаровске

08.02.2018 12:57


Хабаровский краевой суд перешел к стадии судебного следствия по делу об убийстве известного пауэрлифтера Андрея Драчева и начал допрос свидетелей. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

Ранее адвокат обвиняемого Анара Аллахверанова сообщил агентству, что позиция стороны защиты осталась неизменной. Обвиняемый признает вину, но только в причинении смерти по неосторожности, а не в умышленном убийстве.

"Вину в убийстве не признаю. Не мог предположить,что после драки он умрет. Очень сожалею и раскаиваюсь. Я извиняюсь перед семьей",- приводит заявление Аллахверанова в суде ТАСС.

Драчев погиб 20 августа 2017 года во время драки с Аллахверановым у кафе в центре Хабаровска. Между участниками драки были три стычки, в ходе последней Аллахверанов ударом ноги с разворота сбил Драчева на асфальт и несколько раз ударил лежащего в голову кулаком. После гибели оппонента Аллахверанов скрылся, спустя месяц он явился с повинной и заключен под стражу.

В свою очередь на заседании прокурор озвучил, что всего Драчеву в ходе драки было нанесено более 20 ударов по туловищу, и еще пять ударов значительной силы в голову в момент, когда Драчев упал и перестал оказывать сопротивление.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. Как уточняет "Российская газета", ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)