В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В бюллетене на выборах президента России будет восемь имен

08.02.2018 13:42


Центральная избирательная комиссия зарегистрировала всех кандидатов в президенты Росси, в избирательном бюллетене будет восемь человек: Сергей Бабурин от партии "Российский общенародный союз", Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от партии "Гражданская инициатива", Максим Сурайкин от партии "Коммунисты России", Борис Титов от "Партии Роста" и Григорий Явлинский от "Яблока".

Председатель ЦИК Элла Памфилова пожелала успеха кандидатам на предстоящих выборах.

"Теперь вы все понимаете, что у нас в бюллетене уже точно будет восемь зарегистрированных кандидатов. Я хочу всем им пожелать успеха, чтобы кампания прошла достойно для всех, с уважением друг к другу, с уважением к нашим избирателям, прошла максимально открыто и справедливо. Наша страна достойна выборов высокого уровня", - приводит ее слова агентство "Москва".


В четверг ЦИК утвердил текст избирательного бюллетеня на выборах президента. Рядом с каждым из кандидатов указана биографическая информация, кем он выдвинут. В бюллетенях также есть разъяснение о порядке его заполнения. Избирателей просят поставить любой знак в пустом квадрате справа от фамилии только одного зарегистрированного кандидата, в пользу которого сделан выбор. Бюллетень, в котором любой знак поставлен более чем в одном квадрате, либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

"Избирательный бюллетень, изготовленный неофициально, либо не заверенный подписями двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса и печатью участковой комиссии, либо не содержащий специального знака (марки), признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается", - цитирует документ "Интерфакс".

Как сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, "вся информация о каждом кандидате строго соответствует федеральному закону, никаких предпочтений по каким бы то ни было основаниям ни одному из кандидатов не отведено", передает ТАСС. "Вся информация размещена в том объеме, в котором это требует федеральный закон "О выборах президента РФ", - подчеркнул он.


Также утвержден текст бюллетеня для комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). В правом верхнем углу на нем отведено место для печати участковой избирательной комиссии. Бюллетень с другого участка КОИБ не примет.

КОИБы будут применяться в 81 регионе почти на 12 тыс. участках. По прогнозам ЦИК, на участках с их использованием могут проголосовать порядка 30 млн человек. Кроме того, на 806 участках будут применяться комплексы электронного голосования.


Выборы президента РФ состоятся 18 марта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными