Крупный порыв водовода устраняют во Владивостоке

08.02.2018 13:52


Специалисты Приморского водоканала ликвидируют порыв основного водовода, питающего большую часть Владивостока водой. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, порыв трубы диаметром 1200 миллиметров произошёл ночью во Владивостоке.

«Труба находится на глубине пяти метров. Сейчас с помощью гидромолота и экскаватора откапываем мёрзлый грунт, чтобы добраться до места порыва. После этого будет оценён масштаб повреждения трубы и произведена замена лопнувшего участка», – пояснили специалисты.

По словам вице-губернатора Приморья Гагика Захаряна, авария серьёзная, и на ее устранении задействованы значительные силы.

«Создан оперативный штаб по ликвидации порыва, задействовано около 10 единиц техники, более 20 специалистов»,– отметил заместитель главы региона.

На время устранения аварии Советский, Первореченский и часть Ленинского района Владивостока на сутки отключены от водоснабжения.

«Ориентировочно воды не будет до 11.00 часов 9 февраля», – уточнили специалисты, добавив, что на социальное значимые объекты будет организован подвоз воды.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Сандерс: "Лидеры обсудили множество спорных вопросов, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею".

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств разработает стандарты по отбору и оценке эффективности агентств, которые помогут увеличить объем передаваемых им долгов россиян по жилищно-коммунальным услугам.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.