Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Табло электронной очереди к дежурному врачу появятся во всех московских поликлиниках

08.02.2018 14:28


Табло электронной очереди к дежурному врачу появятся во всех московских поликлиниках в этом году.

«К настоящему моменту в поликлиниках уже установлено более 320 информационных табло: более 170 — во взрослых поликлиниках и около 150 — в детских. Такое нововведение позволяет сделать ожидание приема врача более комфортным, а также эффективнее использовать время самих специалистов», — рассказал руководитель городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун, слова которого приводит сайт мэра.

Он напомнил, что попасть к дежурному врачу можно без предварительной записи, получив талон на прием через инфомат или у стойки информации непосредственно в день обращения. С ним посетитель направляется в зону ожидания, где висит информационный экран. На нем отображается номер талона и кабинет врача, на прием к которому записан пациент. Решение о месте установки электронного табло принимается в каждой поликлинике индивидуально, главный критерий — близость к кабинету дежурного врача. Оптимальное место ожидания в очереди определяется исходя из особенностей планировки того или иного медучреждения.

Табло электронной очереди начали появляться в городских поликлиниках в 2017 году. Идея их установки принадлежит горожанам, принявшим участие в краудсорсинг-проекте «Московская поликлиника». Тогда к проекту присоединились более 58 тысяч человек, они направили свыше 27 тысяч предложений. Около семи тысяч человек представили идеи по повышению комфортности в поликлиниках, еще более шести тысяч — по снижению очередей у кабинетов врачей.

Записаться на прием к врачу москвичи могут в режиме онлайн с помощью Единой медицинской информационно-аналитической системы. Так, порядка 10 миллионов горожан хоть раз записывались к доктору через интернет. Кроме того, за последние четыре года столичные врачи выписали пациентам более 45 миллионов электронных рецептов, из них 43 миллиона — льготных. Лекарства по ним горожане могут получить бесплатно в аптеках при поликлиниках.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.