Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Петербурге предложили бороться с астрологами с помощью научных передач

08.02.2018 15:10


Федеральные каналы хотят обязать выделять минимум два часа в неделю на показ научно-популярных передач. С такой законодательной инициативой выступили в ЗакСе Санкт-Петербурга, сообщает «Росбалт».

«В последнее время российское общество столкнулось с широким распространением (в том числе в общероссийских средствах массовой информации) лженаучных сведений и паранормальных верований (астрология, экстрасенсорика, уфология, парапсихология, хиромантия, ВИЧ-диссидентство, оккультизм и др.). Такая ситуация во многом связана со сворачиванием распространения научно-популярных программ на каналах общероссийских организаций телевещания», — отмечает в пояснительной записке автор проекта Александр Тетердинко.

По мнению депутата, «преодолеть кризис научно-популярного телевидения» можно с помощью предоставления бесплатного эфирного времени Российской академии наук на федеральных каналах.

При этом предполагается, что научно-популярные передачи будут выходить с 18:00 до 23:00 по будням и 14:00 до 23:00 по выходным. Общий объем эфирного времени на каждом канале — не менее 120 минут в неделю.

После рассмотрения в парламенте Петербурга документ будет отправлен на согласование в Госдуму.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"