Стена пятиэтажного общежития частично разрушилась в Ставрополе

08.02.2018 15:18


Стена пятиэтажного кирпичного общежития частично обрушилась в Ставрополе, разрушения обнаружены на уровне четвертого и пятого этажей. В городе планируется ввести режим «Чрезвычайная ситуация». Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

По результатам обследования установлено, что на северной стороне фасада в районе четвертого этажа выпадает кирпичная кладка, разрушается штукатурка, около пятого этажа в кирпичной кладке образуются трещины до трех сантиметров. С южной стороны здания на фасаде замокает штукатурка, по всему фасаду многочисленные тонкие трещины.

"Планируется отселить жильцов 10 комнат, расположенных ближе 7 метров от аварийного участка торцевой стены. УМВД России по г. Ставрополю совместно с представителями администрации Промышленного района организован обход комнат для выяснения фактически проживающих жильцов. Планируется после отселения жильцов провести отключение газо-, тепло-, водо-, электро- снабжения на участке проведения аварийно-восстановительных работ", - говорится в сообщении.

В свою очередь, глава краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко рассказал, что здание аварийным не признано, передает "Интерфакс".

"Содержать имущество дома - это обязанность собственников, но довели до такого состояния, что администрация вынуждена принимать меры (...) В отношении управляющей компании проводится проверка, ранее им было выдано предписание, по которому они должны были устранить недостатки. Они должны были выйти на собственников с предложениями о текущем ремонте этого имущества", - сказал Савченко.

Он добавил, что это предписание компания не исполнила и привлечена к административной ответственности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".