Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Немецкие депутаты поднимут вопрос путешествий крымчан по российским загранпаспортам

08.02.2018 16:03


Немецкие депутаты, посетившие Крым, поднимут вопрос снятия препятствий для путешествий крымчан по российским загранпаспортам. Об этом сообщил депутат земельного парламента Северного Рейна-Вестфалии Роге Бекамп, передает Крыминформ.

«Это (признание российских загранпаспортов крымчан в Германии) – один из пунктов, который мы хотим осветить. У нас была возможность вчера увидеть новый аэропорт в Симферополе, мы очень надеемся, что в скором будущем прямые рейсы Симферополь – Германия будут функционировать. Чтобы те люди, которые хотят приехать в отпуск в Крым, могли сделать это напрямую», – заявил Бекамп.

Депутаты земельных парламентов Германии от третьей по численности партии в Бундестаге «Альтернатива для Германии» прибыли в Крым 3 февраля для обсуждения вопросов, связанных со снятием с России санкций.

Делегаты также посетили международный детский центр «Артек», где обсудили с его директором возможность обмена школьниками и студентами, а также дом-музей Чехова в Ялте. Немецкие парламентарии рассказали о хороших впечатлениях о природе полуострова и о крымчанах. На встрече с депутатами Госсовета Крыма они пообещали приложить все усилия для снятия санкций с России.

Делегация впервые состоит исключительно из депутатов: они приехали из Северного Рейна-Вестфалии, Баден-Вюртемберга и Берлина.

Украинские власти на визит парламентариев отреагировали возбуждением уголовного дела, чем рассмешили немецких гостей. А посол Украины в Германии Андрей Мельник пожаловался, что угрозы украинских властей не воспринимают всерьез.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)