В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Александр Шерин : Нужен правовой механизм, позволяющий отправлять судью в отставку за определенное количество судебных ошибок

08.02.2018 17:15

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Мы слишком переиграли в гуманизм: парламентарии об освобождении пожизненно осужденного

Скорее всего, эта ситуация связана с несовершенством судебной системы в Российской Федерации. У нас судья может принять решение, которое не будет укладываться ни в какую правовую логику. А снять судью никто не может.

Тот судья, кто принимал решение по освобождению пожизненно осужденного, должен был в этом решении прописать все меры по надзору за ним на свободе. А если этого сделано не было, то во многом как раз потому, что любой судья у нас знает, что ничего ему за это не будет. В свое время депутаты от ЛДПР предлагали принять поправку в законодательство, позволяющую после определенного количества решений судьи, которые были впоследствии отменены и признаны судебными ошибками, отправлять этого судью в отставку. Таким образом мы могли бы в том числе и коррупцию победить в судебной системе.

Есть такая пословица: хороший адвокат знает законы, а очень хороший адвокат знает судью. Значит надо разобраться, может такой вот, «очень хороший» адвокат защищал и этого пожизненно осужденного? Но даже если мы разберемся, то, к сожалению, ничего судье не предъявим. Если внимательно посмотреть законодательство РФ о судебной системе, то станет понятно, что судья назначается у нас навечно.

Поэтому, когда досрочно выпускаются из мест заключения маньяки, педофилы и серийные убийцы, нужно внимательно смотреть решение суда. И кстати, с текстом судебного решения сегодня каждый может ознакомиться на сайте соответствующего суда. Заходим на сайт, находим решение и читаем, что там написано. Если по данному делу судья прописал все указания по надзору за освобожденным, а надзор не был установлен, значит, ответственность за это несут те должностные лица, которые не выполнили решение суда. Тогда прокуратура должна предпринять по отношению к ним соответствующие меры.

И конечно, само судебное решение, вследствие которого был освобожден пожизненно заключенный, ранее приговоренный к смертной казни, вызывает большие вопросы. Мне кажется, во всем этом деле необходимо как следует разобраться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.