Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Александр Шерин : Нужен правовой механизм, позволяющий отправлять судью в отставку за определенное количество судебных ошибок

08.02.2018 17:15

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Мы слишком переиграли в гуманизм: парламентарии об освобождении пожизненно осужденного

Скорее всего, эта ситуация связана с несовершенством судебной системы в Российской Федерации. У нас судья может принять решение, которое не будет укладываться ни в какую правовую логику. А снять судью никто не может.

Тот судья, кто принимал решение по освобождению пожизненно осужденного, должен был в этом решении прописать все меры по надзору за ним на свободе. А если этого сделано не было, то во многом как раз потому, что любой судья у нас знает, что ничего ему за это не будет. В свое время депутаты от ЛДПР предлагали принять поправку в законодательство, позволяющую после определенного количества решений судьи, которые были впоследствии отменены и признаны судебными ошибками, отправлять этого судью в отставку. Таким образом мы могли бы в том числе и коррупцию победить в судебной системе.

Есть такая пословица: хороший адвокат знает законы, а очень хороший адвокат знает судью. Значит надо разобраться, может такой вот, «очень хороший» адвокат защищал и этого пожизненно осужденного? Но даже если мы разберемся, то, к сожалению, ничего судье не предъявим. Если внимательно посмотреть законодательство РФ о судебной системе, то станет понятно, что судья назначается у нас навечно.

Поэтому, когда досрочно выпускаются из мест заключения маньяки, педофилы и серийные убийцы, нужно внимательно смотреть решение суда. И кстати, с текстом судебного решения сегодня каждый может ознакомиться на сайте соответствующего суда. Заходим на сайт, находим решение и читаем, что там написано. Если по данному делу судья прописал все указания по надзору за освобожденным, а надзор не был установлен, значит, ответственность за это несут те должностные лица, которые не выполнили решение суда. Тогда прокуратура должна предпринять по отношению к ним соответствующие меры.

И конечно, само судебное решение, вследствие которого был освобожден пожизненно заключенный, ранее приговоренный к смертной казни, вызывает большие вопросы. Мне кажется, во всем этом деле необходимо как следует разобраться.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)