У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Баир Жамсуев: Общество будет категорически против решения об освобождении пожизненно осужденного

08.02.2018 17:18

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Мы слишком переиграли в гуманизм: парламентарии об освобождении пожизненно осужденного

Конечно, наше общество не готово к тому, чтобы на свободу выпускались такого рода преступники, осужденные за особо тяжкие деяния. И наверное, само решение об освобождении убийцы, получившего пожизненный срок, нельзя считать правильным.

Мы знаем, что сегодня в обществе активно ведутся разговоры о необходимости восстановления даже смертной казни, и очень многие эту идею поддерживают. В этих условиях общество будет категорически против решения об освобождении пожизненно осужденного. Тем более, когда известно, что пожизненное заключение стало в данном случае заменой смертной казни, которая на тот момент, до принятия под давлением Европы соответствующего моратория, у нас существовала.

Ну и, конечно, нужно тщательно во всем разобраться. Если действительно правоохранительные органы должны были установить за освобожденным административный надзор, и если это не было осуществлено, то налицо нарушение не только закона, но и служебных обязанностей, требований инструкций. В этом случае допустившие подобное нарушение лица, безусловно, должны понести наказание. И я думаю, во всей этой ситуации обязательно разберутся.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»