Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Евгений Серебренников : В системе давно назрела необходимость коренных изменений

08.02.2018 17:23

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Мы слишком переиграли в гуманизм: парламентарии об освобождении пожизненно осужденного

Мы давно уже говорим о необходимости кардинального совершенствования и перестройки деятельности системы уголовно-исполнительного наказания. Понимаю, что это очень сложный и болезненный процесс, который затрагивает, во-первых, права и свободы граждан, а во-вторых, вершит правосудие. И найти «золотую середину» подчас сложно и трудно. Тем более ту «золотую средину», которая поддерживалась бы большинством населения.

Я считаю, что государство должно проявлять больше настойчивости, больше диктовать, а не играть в демократические принципы. Лично я категорически против расширенного применения УДО для широкого круга осужденных. Я понимаю, что в целом условно-досрочное освобождение необходимо для поддержания дисциплины в местах лишения свободы. И действительно это играет свою положительную роль. Но, на мой взгляд, применятся необоснованно широко. Кроме того, это влечет за собой большое количество нарушений законности со стороны работников исправительной системы.

Я за то, чтобы УДО применять только в исключительных случаях, и для этого необходимы меры по коренной перестройке работы исправительной системы. Комитет по обороне и безопасности в прошлом году неоднократно возвращался к этому вопросу, рассматривал его. Думаю, в текущем году мы с коллегами придем к каким-то проектам законов по данному вопросу.

А вот за этим человеком, освобожденным по УДО, должен быть установлен строгий контроль, он должен отмечаться в отделении внутренних дел. То есть должна работать полная система надзора, тем более в случае осуждения по таким серьезным преступлениям. Должен быть жесткий контроль, который способствует доведению воспитательной работы до логичного завершения. И эта ситуация только подтверждает то, что назрела необходимость коренных изменений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».