В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Евгений Серебренников : В системе давно назрела необходимость коренных изменений

08.02.2018 17:23

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Мы слишком переиграли в гуманизм: парламентарии об освобождении пожизненно осужденного

Мы давно уже говорим о необходимости кардинального совершенствования и перестройки деятельности системы уголовно-исполнительного наказания. Понимаю, что это очень сложный и болезненный процесс, который затрагивает, во-первых, права и свободы граждан, а во-вторых, вершит правосудие. И найти «золотую середину» подчас сложно и трудно. Тем более ту «золотую средину», которая поддерживалась бы большинством населения.

Я считаю, что государство должно проявлять больше настойчивости, больше диктовать, а не играть в демократические принципы. Лично я категорически против расширенного применения УДО для широкого круга осужденных. Я понимаю, что в целом условно-досрочное освобождение необходимо для поддержания дисциплины в местах лишения свободы. И действительно это играет свою положительную роль. Но, на мой взгляд, применятся необоснованно широко. Кроме того, это влечет за собой большое количество нарушений законности со стороны работников исправительной системы.

Я за то, чтобы УДО применять только в исключительных случаях, и для этого необходимы меры по коренной перестройке работы исправительной системы. Комитет по обороне и безопасности в прошлом году неоднократно возвращался к этому вопросу, рассматривал его. Думаю, в текущем году мы с коллегами придем к каким-то проектам законов по данному вопросу.

А вот за этим человеком, освобожденным по УДО, должен быть установлен строгий контроль, он должен отмечаться в отделении внутренних дел. То есть должна работать полная система надзора, тем более в случае осуждения по таким серьезным преступлениям. Должен быть жесткий контроль, который способствует доведению воспитательной работы до логичного завершения. И эта ситуация только подтверждает то, что назрела необходимость коренных изменений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.