REGIONS.RU — новости Федерации | В системе давно назрела необходимость коренных изменений

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Евгений Серебренников : В системе давно назрела необходимость коренных изменений

08.02.2018 17:23

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Мы слишком переиграли в гуманизм: парламентарии об освобождении пожизненно осужденного

Мы давно уже говорим о необходимости кардинального совершенствования и перестройки деятельности системы уголовно-исполнительного наказания. Понимаю, что это очень сложный и болезненный процесс, который затрагивает, во-первых, права и свободы граждан, а во-вторых, вершит правосудие. И найти «золотую середину» подчас сложно и трудно. Тем более ту «золотую средину», которая поддерживалась бы большинством населения.

Я считаю, что государство должно проявлять больше настойчивости, больше диктовать, а не играть в демократические принципы. Лично я категорически против расширенного применения УДО для широкого круга осужденных. Я понимаю, что в целом условно-досрочное освобождение необходимо для поддержания дисциплины в местах лишения свободы. И действительно это играет свою положительную роль. Но, на мой взгляд, применятся необоснованно широко. Кроме того, это влечет за собой большое количество нарушений законности со стороны работников исправительной системы.

Я за то, чтобы УДО применять только в исключительных случаях, и для этого необходимы меры по коренной перестройке работы исправительной системы. Комитет по обороне и безопасности в прошлом году неоднократно возвращался к этому вопросу, рассматривал его. Думаю, в текущем году мы с коллегами придем к каким-то проектам законов по данному вопросу.

А вот за этим человеком, освобожденным по УДО, должен быть установлен строгий контроль, он должен отмечаться в отделении внутренних дел. То есть должна работать полная система надзора, тем более в случае осуждения по таким серьезным преступлениям. Должен быть жесткий контроль, который способствует доведению воспитательной работы до логичного завершения. И эта ситуация только подтверждает то, что назрела необходимость коренных изменений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)