REGIONS.RU — новости Федерации | Почти 30 регионов бесплатно установят пожарные извещатели в домах социально незащищенных граждан

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Почти 30 регионов бесплатно установят пожарные извещатели в домах социально незащищенных граждан

08.02.2018 17:35


В регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов активно реализуется социальная программа по установке автономных дымовых пожарных извещателей в домахмногодетных, малообеспеченных семей, а также маломобильных и других слоев населения, нуждающихся в социальной защите и обучении правилам пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Безвозмездная установка современных средств обнаружения и оповещения о пожаре в жилье данных семей осуществляется планомерно и контролируется органами исполнительной власти. Акция активно внедряется уже третий год, но 2018 стал самым массовыми по целенаправленному оснащению жилого сектора пожарными устройствами.

"Автономный пожарный извещатель остаётся наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожаре. Устройство реагирует на дым на стадии возгорания. В это время можно потушить огонь подручными средствами, а также провести эвакуацию из опасной зоны людей. Извещатели, усовершенствованные GSM-модулем, позволяют не только оповещать о возгорании, но и передавать информацию на шесть номеров телефонов любых операторов связи", - говорится в сообщении.

В текущем году на контроль взято почти 181 тысяч мест проживания семей и отдельных граждан, которые нуждаются в особой помощи государства.

Из 27 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока в реализации социальной программы успешно выполняют 11 территорий: Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа (Урал), Алтайский и Забайкальский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская области (Сибирь) и Камчатский край (Дальний Восток).

Так, от угрозы пожара в Алтайском крае извещатель спас многодетную семью, в которой проживают пятеро детей. Сигнал-оповещение поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу города, которая незамедлительно передала информацию в пожарно-спасательную часть.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)