У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Почти 30 регионов бесплатно установят пожарные извещатели в домах социально незащищенных граждан

08.02.2018 17:35


В регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов активно реализуется социальная программа по установке автономных дымовых пожарных извещателей в домахмногодетных, малообеспеченных семей, а также маломобильных и других слоев населения, нуждающихся в социальной защите и обучении правилам пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Безвозмездная установка современных средств обнаружения и оповещения о пожаре в жилье данных семей осуществляется планомерно и контролируется органами исполнительной власти. Акция активно внедряется уже третий год, но 2018 стал самым массовыми по целенаправленному оснащению жилого сектора пожарными устройствами.

"Автономный пожарный извещатель остаётся наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожаре. Устройство реагирует на дым на стадии возгорания. В это время можно потушить огонь подручными средствами, а также провести эвакуацию из опасной зоны людей. Извещатели, усовершенствованные GSM-модулем, позволяют не только оповещать о возгорании, но и передавать информацию на шесть номеров телефонов любых операторов связи", - говорится в сообщении.

В текущем году на контроль взято почти 181 тысяч мест проживания семей и отдельных граждан, которые нуждаются в особой помощи государства.

Из 27 регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока в реализации социальной программы успешно выполняют 11 территорий: Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа (Урал), Алтайский и Забайкальский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская области (Сибирь) и Камчатский край (Дальний Восток).

Так, от угрозы пожара в Алтайском крае извещатель спас многодетную семью, в которой проживают пятеро детей. Сигнал-оповещение поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу города, которая незамедлительно передала информацию в пожарно-спасательную часть.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»