Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Воронеж проводил в последний путь погибшего в Сирии летчика-героя Романа Филипова

08.02.2018 17:43


В Доме офицеров Северного военного городка Воронежа прошло прощание с погибшим в Сирии боевым летчиком майором Романом Филиповым. Об этом сообщает пресс-служба Минобоороны РФ.

Сотни людей выстроились у входа в небольшое здание, которое не смогло вместить всех тех, кто хотел проводить в последний путь героя-офицера.

Для участия в траурных мероприятиях в Воронеж прибыли статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков и главнокомандующий Военно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин.

Выступая на траурном митинге, Панков отметил, что «Роман был настоящим гражданином, человеком, летчиком с большими перспективами». «Глубоко убежден, что его именем будут называть улицы, школы, самолеты», – сказал он.

Суровикин подчеркнул, что погибший пилот «самоотверженно боролся с международным терроризмом, защищал покой мирных граждан, защищал от террористов свою страну, свой народ, свою семью».

«Твой подвиг навсегда останется в истории авиации России, Роман», – завершил свое выступление главком ВКС России.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий подчеркнул, что подвиг Романа Филипова «дает ответ на вопрос о цели и смысле жизни, о верности Родине». «В далекой Сирии он до конца был верен своему долгу и пожертвовал собственной жизнью ради Родины», – отметил он, добавив, что «патриарх Кирилл передает соболезнования семье пилота и будет молиться за героя».

После панихиды траурная процессия перешла на Коминтерновское кладбище, где летчика с воинскими почестями под оружейные залпы похоронили на Аллее Славы.

Как сообщили в городской администрации, в траурных мероприятиях приняли участие более 30 тысяч человек.

Штурмовик Су-25 под управлением Романа Филипова 3 февраля был сбит над зоной деэскалации Идлиб из переносного зенитного ракетного комплекса. Летчик успел катапультироваться, но на земле принял неравный бой с террористами. Будучи окруженным боевиками, офицер подорвал себя гранатой.

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, майор Роман Филипов был представлен министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Героя России.

Указом президента РФ № 55 от 6 февраля майору Роману Филипову присвоено звание Героя России (посмертно).

Сегодня глава Турции Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину в связи с гибелью летчика.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.