Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сайт WADA

WADA назвало приятной новостью решение о недопуске россиян к Олимпиаде

09.02.2018 09:26


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе 47 российским спортсменам в удовлетворении апелляции на недопуск к зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане.

"Это приятная новость для WADA и всех спортсменов, которые выступают за чистый спорт и целостность Олимпийских игр. Хорошо, что окончательное решение CAS было оглашено до церемонии открытия, так как это показывает, что на соревнованиях выступят только те российские спортсмены, которые выполнили строгие антидопинговые условия", — приводит RT слова президента WADA Крэйга Риди.


Выездная панель CAS приняла решение по делам 45 российских спортсменов и двух тренеров. Суд отклонил иски россиян к Международному олимпийскому комитету, сообщил его генеральный секретарь Матье Риб.

"Cпециальное подразделение CAS отказало в заявлении 32 спортсменам, не приглашенным на Олимпиаду. А также отказало в заявлении еще 15 россиянам против МОК, - цитирует Риба "Матч ТВ". - Получение приглашений – это привилегия, и это полностью отвечает интересам МОК в деле борьбы с допингом. Хотя Олимпийский комитет России был отстранен, МОК, тем не менее, решил предложить отдельным спортсменам возможность участвовать в зимних Олимпийских играх в установленных условиях. Это процесс, предназначенный для вынесения сбалансированного решения в рамках интереса МОК к глобальной борьбе с допингом и интересам индивидуальных спортсменов из России. Арбитры CAS пришли к выводу, что процесс, установленный МОК по созданию списка приглашений российских спортсменов для участия в Олимпийских играх, нельзя назвать санкцией. Это скорее решение о проверке соответствия установленным требованиям".

Список спортсменов и тренеров, чьи апелляции не были удовлетворены: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Руслан Захаров, Денис Айрапетян, Артем Козлов (все — шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (все — биатлон), Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов (все — конькобежный спорт), Сергей Устюгов, Глеб Ретивых (оба — лыжный спорт), Ксения Столбова, Иван Букин (оба — фигурное катание), Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев (все — бобслей), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников (все — хоккей).

Также в Пхенчхан не поедут еще 13 российских спортсменов и 2 тренера: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжные гонки), Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт), а также два тренера — Альберт Демченко и Сергей Чудинов.


Российские спортсмены изучат варианты возможного реагирования на недопуск на Олимпиаду, но пока время для "олимпийского перемирия", заявил "Интерфаксу" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

По его словам, процедура МОК по приглашению спортсменов "непрозрачна, противоречива, не добавляет авторитета ее авторам, создается иллюзия, что это частная вечеринка, и критериев допуска на нее много". При этом CAS рассматривал не суть вопроса, допуск спортсменов на Олимпиаду, а то, не была ли нарушена процедура приглашения, поэтому иного решения никто не мог ожидать. "CAS сложно выносить решения на фоне предыдущего давления. Если бы сейчас допустили - это был бы шок", - сказал Мутко.


Несмотря на отстранение российской олимпийской сборной, нужно поддержать спортсменов из России, которые будут выступать под нейтральным флагом. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Николай Валуев, передает ER.RU.

"Со стороны МОК были сделаны такие шаги, которые не только бросают тень на все традиционные устои, но и ломают их. Поэтому особой радости по поводу открытия Игр нет. Однако есть желание, чтобы наши ребята завоевали свои медали. И нужно их поддержать в эти дни. Желаю им заслуженной победы", – заявил Валуев.

По словам депутата, открытие Олимпийских игр омрачено недавними решениями Международного олимпийского комитета о недопуске наших спортсменов, доказавших свою чистоту в CAS. "И в этом ключе я воспринимаю эту Олимпиаду как переломную веху олимпийского движения", – сказал он.


Олимпийские игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. На них выступают 168 российских спортсменов в статусе олимпийских атлетов из РФ (Olympic athlete from Russia, OAR).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ