Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Игорь Дабакаров: В иудаизме считается, что если ты совершил какое-то преступление, должен понести такое же наказание

09.02.2018 10:41

Игорь Дабакаров

генеральный директор Федеральной Еврейской Национально-Культурной Автономии

Комментарий к статье Освобождать маньяков и педофилов? Мнения священнослужителей

Мне кажется, если человек получил пожизненный срок за страшное преступление и решение суда вступило в силу, значит, он должен отбывать наказание. Извините, но я вздрагиваю, когда представляю, что такие люди выходят на свободу.

В иудаизме считается, что если ты совершил какое-то преступление, должен понести такое же наказание. В самом деле: если было какое-то тяжкое преступление, то и наказание должно быть тяжким. И мне кажется, прощения в этом случае быть не может – тем более, если речь идет об убийце-рецидивисте.

Думаю, и наше общество еще не готово к таким решениям – в том числе морально. Я лично не готов. Все мы грешники, и у каждого свой грех – у кого-то тяжкий, у кого-то не очень. Конечно, у человека есть право на раскаяние. Но скажите, может ли нормальный человек насиловать и убивать? Я в этом сомневаюсь. Значит он ненормальный, больной? А подается ли он лечению? На эти вопросы должны ответить специалисты.

Должен ли кто-то отвечать за то убийца-рецидивист вышел на свободу и остался без надзора? Думаю, да. И исправительное учреждение, в котором он находился, и конкретные люди – а на основании чего его выпустили, кто принимал решение? Вот эти люди и должны отвечать. От них теперь зависит и судьба освобожденного, и людей, которые окажутся на его пути.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".