Иерей Николай Святченко: Тот, кто выпустил этого человека по УДО, должен нести полную ответственность за свое решение

09.02.2018 10:51

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

Комментарий к статье Освобождать маньяков и педофилов? Мнения священнослужителей

Тот, кто выпустил этого человека по УДО, должен нести полную ответственность за свое решение. Как правильно заметил Владимир Горелов, за человеком должен быть установлен если и не контроль, то, по крайней мере наблюдение. Необходимо понять, социализируется он или нет – чтобы успеть вовремя отреагировать, и этот человек не причинил другим вреда.

Видно, что начальник Вологодской колонии с болью в душе говорит, что сейчас до конца не разработаны схемы, благодаря которым можно было применять УДО для таких опасных преступников. Он осознает огромную ответственность.

Конечно, я как священник верю в покаяние. Человек может измениться, начать жить по-другому. Но, к сожалению, это случается не со всеми, и, как правило, достигается глубокой верой - если человек обращается к христианству, или, скажем, к исламу, а также к другим традиционным религиям. Но, к сожалению, процент уверовавший и живущих затем по этическим, религиозным принципам, которые способные вести человека по безопасному пути, небольшой. Поэтому за всеми остальными необходим контроль.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".