В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Елена Перминова: Все это отголоски работы прежнего руководителя министерства Алексея Улюкаева

09.02.2018 11:03

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Разговор слепого с глухим: парламентарии о выступлении главы Минэкономразвития на "правительственном часе"

Орешкин руководит министерством чуть больше года, так что говорить о недостатках его работы пока рано. Там наверняка остались сотрудники Алексея Улюкаева, который уже осужден. Так что, думаю, все это отголоски работы прежнего руководителя.

Минэкономразвития за 2017 год не показало видимых успехов, это очевидно. Оно придерживалось консервативного плана развития страны, но скромные результаты все же есть. Ведь экономика показала рост на 1,5 - 2%, это можно отнести к положительной работе. На будущее хочется, чтобы была целенаправленная работа, особенное внимание надо уделять развитию регионов. Потому что как будут развиваться регионы, таким будет успех экономики всей страны.

Думаю, сейчас в министерстве все идет по инерции. Не всю команду поменял еще Орешкин, хотя, насколько я знаю, заместителей заменил. Давайте все же делать выводы, когда Счетная палата полностью озвучит результаты проверки, которая, надеюсь, будет тщательной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.