Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Елена Перминова: Все это отголоски работы прежнего руководителя министерства Алексея Улюкаева

09.02.2018 11:03

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Разговор слепого с глухим: парламентарии о выступлении главы Минэкономразвития на "правительственном часе"

Орешкин руководит министерством чуть больше года, так что говорить о недостатках его работы пока рано. Там наверняка остались сотрудники Алексея Улюкаева, который уже осужден. Так что, думаю, все это отголоски работы прежнего руководителя.

Минэкономразвития за 2017 год не показало видимых успехов, это очевидно. Оно придерживалось консервативного плана развития страны, но скромные результаты все же есть. Ведь экономика показала рост на 1,5 - 2%, это можно отнести к положительной работе. На будущее хочется, чтобы была целенаправленная работа, особенное внимание надо уделять развитию регионов. Потому что как будут развиваться регионы, таким будет успех экономики всей страны.

Думаю, сейчас в министерстве все идет по инерции. Не всю команду поменял еще Орешкин, хотя, насколько я знаю, заместителей заменил. Давайте все же делать выводы, когда Счетная палата полностью озвучит результаты проверки, которая, надеюсь, будет тщательной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».