Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Преосвященнейший Ириней: Если человек возвращается на волю и не помогает тем, кому причинил зло, это очень плохо

09.02.2018 11:08

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Освобождать маньяков и педофилов? Мнения священнослужителей

Это важная тема. Считаю, люди принявшие такое решение, и не подумавшие над вопросами, которые поднимает Владимир Горелов (где жить освобожденному, чем заниматься), допустили большую оплошность. Нужно обязательно найти этого человека и обязать его минимум раз в месяц появляться к участковому.

А вообще все это очень сложно, так как есть и моральный аспект: как такие люди, вернувшись на свободу, будут смотреть в глаза родственникам и близким погибших от его руки? Эти люди на воле должны так трудиться, чтобы показать: они стали другими. По возможности часть заработанного честным путем передавать жене, детям убитого. Если человек возвращается на волю и не помогает тем, кому причинил зло, это очень плохо.

Хочется, чтобы выпускали только тех людей, которые готовы к этому, справились с проблемами и могут находиться в обществе. И то им нужно устанавливать испытательный срок. Если они за это время совершают правонарушение, их нужно возвращать и воспитывать дальше, чтобы не пострадали окружающие.

Очень внимательно должны подходить к вопросу освобождения сотрудники исправительной колонии: на волю нужно выпускать только исправившихся. Я думаю, нужно интересоваться и мнением священника, который приходит к таким людям в тюрьме. Он может сказать, готов ли человек меняться. Нечасто, но люди действительно меняются. И совет священника здесь очень важен. Батюшка может помочь такому человеку адаптироваться на воле – чтобы он ходил в храм, имел духовника, который мог бы влиять на его поведение. Необходимо также создавать условия для труда бывшего заключенного. Если освободить его и не дать работу, на какие средства он будет жить? В таком случае, освобождая человека, ты подталкиваешь его к совершению новых преступлений.

А если этих условий нет, выпускать преждевременно – чтобы не было хуже всем, в том числе самому бывшему осужденному.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".