В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://www.un.org/

Постпред России при ООН назвал преступлением удар коалиции США по сирийским военным

09.02.2018 11:32


Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что удар, который коалиция во главе с США нанесла по проправительственным силам в Сирии, является преступлением.

Как передает "Федеральное агентство новостей", дипломат отметил, что коалиция все время заявляет о борьбе с международным терроризмом, однако последние события показывают, что они этим не ограничиваются.

"А выступать против тех, кто действительно воюет против международного терроризма на стороне правительства Сирии, - это преступление", — подчеркнул постпред.


Коалиция во главе с США по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой ДАИШ заявила, что проправительственные вооруженные формирования атаковали штаб "Сирийских демократических сил" (SDF), в котором находились американские советники, после чего был нанесен ответный удар по сирийским военным. При ударе коалиции погибли около ста бойцов сирийской армии.

"Сирийские проправительственные силы инициировали неспровоцированное нападение на штаб "Сирийских демократических сил" 7 февраля. Военнослужащие коалиции находились в качестве советников, помощников и сопровождающих сил совместно с партнерами SDF во время нападения в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликта на реке Евфрат. Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров", - цитирует "Интерфакс" сообщение Центрального командования Вооруженных сил США.

По версии источников CNN, военные США в настоящее время точно не знают, кто именно входил в состав проправительственных сил. Американская сторона, в частности, проверяет, не было ли среди них россиян. В публикации, как отмечает ТАСС, говорится, что "пока нет прямых доказательств, что россияне обстреливали объект СДС, где находятся американские советники".


Сообщения о возможном присутствии российских специалистов в рядах проправительственных сил в Сирии, якобы напавших на вооруженную оппозицию, являются фейком. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

"Не думаю, что кто-то поверит американцам на слово, будто удар возглавляемой ими коалиции по армии Сирии был спровоцирован. К тому же это произошло далеко не в первый раз. Утверждения американской стороны требуют тщательной проверки", - сказал он.

Сенатор отметил, что США "продолжают гнуть старую линию". "Речь идет о стремлении любыми путями осложнить ситуацию в Сирии с целью оправдать там свое присутствие. К борьбе с ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим.) это не имеет никакого отношения. Тем более что, по сообщению СМИ, в результате удара погибло около ста бойцов сирийской армии – единственной силы, которая реально противостоит террористам", - пояснил он.

Клинцевич указал на то, что особенно настораживают и вбросы американской стороны насчет возможного присутствия российских военных в составе правительственных сил Сирии, которые "якобы напали на вооруженную оппозицию с американскими советниками". "Расцениваю подобные фейки как попытку перенаправить информационные потоки с расследования, которое ведет Россия в связи с трагической гибелью в Сирии нашего летчика Романа Филипова в ложную сторону", - заключил сенатор.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать заявление Пентагона об атаке коалиции по позициям проправительственных сил. Он отметил, что не располагает детальной информацией по этому вопросу.

"В данном случае я бы рекомендовал вам в Министерство обороны обратиться, которое больше знает, что происходит там на земле", - приводят слова Пескова "Известия".
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными