У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

920 атлетов выступят в турнире для не попавших на Олимпиаду спортсменов

09.02.2018 12:56


920 спортсменов примут участие в соревнованиях, которые пройдут в России по олимпийским видам спорта для атлетов, не попавших на зимнюю Олимпиаду-2018. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков.

"Наша задача сейчас - максимально оказать поддержку российским спортсменам. В ближайшее время (в феврале, марте и апреле) пройдут соревнования по видам спорта, включенным в программу Олимпийских зимних игр, а именно: бобслей, лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, конькобежный спорт. Соревнования пройдут в нескольких городах России: столице Олимпийских зимних игр 2014 года Сочи, Коломне, Сыктывкаре, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге", - приводит слова чиновника сайт ведомства.

"Нам важно предоставить возможность спортсменам показать результаты их четырёхлетней подготовки и оказать финансовую поддержку потенциальным победителям и призёрам Игр-2018. Участие в соревнованиях примут сильнейшие атлеты, осуществлявшие подготовку к XXIII Олимпийским зимним играм. Всего порядка 920 спортсменов", - добавил министр.


Напомним, 9 февраля в Пхёнчхане (Республика Корея) специальная группа Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила иски, поданные 45 российскими спортсменами и двумя тренерами против решений Международного олимпийского комитета о неприглашении их для участия в XXIII Олимпийских зимних играх. В числе этих 47 человек – 13 спортсменов и два тренера, в отношении которых на прошлой неделе CAS аннулировал санкции МОК, применённые к ним по обвинению в нарушениях антидопинговых правил.

"Конечно, спортсмены и все мы считаем решение CAS несправедливым, – заявил Колобков. – Они не будут допущены к участию в Играх в Пхёнчхане без уважительной причины. В настоящее время они со своими адвокатами изучают различные варианты действий в рамках правового поля".

"Мотивировочные части ещё не опубликованы, но понятно, что CAS просто приняли аргументы МОК, признав тем самым, что они имеют абсолютную свободу действий в принятии решения – приглашать или не приглашать на Олимпийские игры", – сказал глава Минспорта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»