Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

920 атлетов выступят в турнире для не попавших на Олимпиаду спортсменов

09.02.2018 12:56


920 спортсменов примут участие в соревнованиях, которые пройдут в России по олимпийским видам спорта для атлетов, не попавших на зимнюю Олимпиаду-2018. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков.

"Наша задача сейчас - максимально оказать поддержку российским спортсменам. В ближайшее время (в феврале, марте и апреле) пройдут соревнования по видам спорта, включенным в программу Олимпийских зимних игр, а именно: бобслей, лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, конькобежный спорт. Соревнования пройдут в нескольких городах России: столице Олимпийских зимних игр 2014 года Сочи, Коломне, Сыктывкаре, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге", - приводит слова чиновника сайт ведомства.

"Нам важно предоставить возможность спортсменам показать результаты их четырёхлетней подготовки и оказать финансовую поддержку потенциальным победителям и призёрам Игр-2018. Участие в соревнованиях примут сильнейшие атлеты, осуществлявшие подготовку к XXIII Олимпийским зимним играм. Всего порядка 920 спортсменов", - добавил министр.


Напомним, 9 февраля в Пхёнчхане (Республика Корея) специальная группа Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила иски, поданные 45 российскими спортсменами и двумя тренерами против решений Международного олимпийского комитета о неприглашении их для участия в XXIII Олимпийских зимних играх. В числе этих 47 человек – 13 спортсменов и два тренера, в отношении которых на прошлой неделе CAS аннулировал санкции МОК, применённые к ним по обвинению в нарушениях антидопинговых правил.

"Конечно, спортсмены и все мы считаем решение CAS несправедливым, – заявил Колобков. – Они не будут допущены к участию в Играх в Пхёнчхане без уважительной причины. В настоящее время они со своими адвокатами изучают различные варианты действий в рамках правового поля".

"Мотивировочные части ещё не опубликованы, но понятно, что CAS просто приняли аргументы МОК, признав тем самым, что они имеют абсолютную свободу действий в принятии решения – приглашать или не приглашать на Олимпийские игры", – сказал глава Минспорта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР