Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Террорист, готовивший взрыв в Новосибирске, приговорен к 17 годам заключения

09.02.2018 12:57


Дальневосточный окружной суд в ходе выездного совещания в Новосибирске приговорил иностранца, состоявшего в запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ) и планировавшего теракты в Новосибирске, к 17 годам колонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по региону.

"Дальневосточным окружным военным судом иностранец признан виновными в совершении вменяемых ему преступлений и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима", - говорится в сообщении.

"Иностранный гражданин подготавливал совершение диверсионно-террористических актов в виде взрывов на территории города Новосибирска. В этих целях летом 2016 года он изготовил дистанционно-управляемые взрывные устройства и осуществил их подрыв на открытых участках местности", - рассказала "Российской газете" представитель  областного ФСБ Ирина Зеброва.

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных. Первый заряд относительно малой мощности он подорвал на территории пустыря в пригороде Новосибирска. Второй, уже более серьезный, на одной из пустующих строительных площадок.

Деятельность несостоявшегося террориста была пресечена оперативниками ФСБ. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам сразу нескольких статей уголовного кодекса, в том числе об участии в деятельности террористической организации, хранении и изготовлении взрывчатых веществ, а также террористическом акте.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.