В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Собчак назвала молитвенный завтрак с Трампом бессмысленным мероприятием

09.02.2018 13:32


Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что Национальный молитвенный завтрак, на котором традиционно присутствует президент США, "абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Би-би-си.

Она отметила, что завтрак мог бы быть хорошей площадкой для общения государственных деятелей, но "они даже не могут пообщаться между собой".

По информации издания, на самом завтраке кандидат в президенты России провела "всего пять минут" из-за плотного графика.

"Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой. Там много государственных деятелей. Казалось бы, это хорошая площадка для общения. Но за счет того, что бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить", — приводит слова Собчак в кулуарах мероприятия RNS.

Как пишет "Российская газета", Собчак пояснила, что своей поездкой она хотела продемонстрировать россиянам, что "не боится посещать Америку во времена, когда отношения (между странами) такие плохие".

Она отметила, что "хочет открыть Россию миру и принять европейские ценности, принять западные ценности".

Кандидат в президенты также сказала, что ее не беспокоят обвинения в том, что в США она приехала "к своим хозяевам".

Ранее Собчак уточняла, что поездка в США не является ее инициативой - ей поступили приглашения от американских экспертов по России. При этом в необходимости поездки в Америку, по словам кандидата, она еще больше убедилась после публикации санкционного списка, который она считает несправедливым.

Напомним, в США Собчак приехала 6 февраля. В рамках трехдневной поездки она, в частности, выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, в Институте Кеннана и в Колумбийском университет в Нью-Йорке.

На молитвенном завтраке в Вашингтоне ежегодно собирается политическая, деловая и религиозная элита из разных стран, всего около 3 тыс. человек. Завтрак проводится с 1953 года, на него всегда приезжает действующий президент США. Для Трампа это уже второе посещение завтрака в качестве президента.

Выборы президента России пройдут 18 марта. ЦИК уже утвердил бюллетень на президентские выборы.

В бюллетень вошли восемь кандидатов, их фамилии расположены в алфавитном порядке. Первым номером идет Сергей Бабурин, за ним Павел Грудинин (2-й номер), Владимир Жириновский (3), Владимир Путин (4), Ксения Собчак (5), Максим Сурайкин (6), Борис Титов (7) и Григорий Явлинский (8).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными