Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Собчак назвала молитвенный завтрак с Трампом бессмысленным мероприятием

09.02.2018 13:32


Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что Национальный молитвенный завтрак, на котором традиционно присутствует президент США, "абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Би-би-си.

Она отметила, что завтрак мог бы быть хорошей площадкой для общения государственных деятелей, но "они даже не могут пообщаться между собой".

По информации издания, на самом завтраке кандидат в президенты России провела "всего пять минут" из-за плотного графика.

"Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой. Там много государственных деятелей. Казалось бы, это хорошая площадка для общения. Но за счет того, что бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить", — приводит слова Собчак в кулуарах мероприятия RNS.

Как пишет "Российская газета", Собчак пояснила, что своей поездкой она хотела продемонстрировать россиянам, что "не боится посещать Америку во времена, когда отношения (между странами) такие плохие".

Она отметила, что "хочет открыть Россию миру и принять европейские ценности, принять западные ценности".

Кандидат в президенты также сказала, что ее не беспокоят обвинения в том, что в США она приехала "к своим хозяевам".

Ранее Собчак уточняла, что поездка в США не является ее инициативой - ей поступили приглашения от американских экспертов по России. При этом в необходимости поездки в Америку, по словам кандидата, она еще больше убедилась после публикации санкционного списка, который она считает несправедливым.

Напомним, в США Собчак приехала 6 февраля. В рамках трехдневной поездки она, в частности, выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, в Институте Кеннана и в Колумбийском университет в Нью-Йорке.

На молитвенном завтраке в Вашингтоне ежегодно собирается политическая, деловая и религиозная элита из разных стран, всего около 3 тыс. человек. Завтрак проводится с 1953 года, на него всегда приезжает действующий президент США. Для Трампа это уже второе посещение завтрака в качестве президента.

Выборы президента России пройдут 18 марта. ЦИК уже утвердил бюллетень на президентские выборы.

В бюллетень вошли восемь кандидатов, их фамилии расположены в алфавитном порядке. Первым номером идет Сергей Бабурин, за ним Павел Грудинин (2-й номер), Владимир Жириновский (3), Владимир Путин (4), Ксения Собчак (5), Максим Сурайкин (6), Борис Титов (7) и Григорий Явлинский (8).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.