Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Собчак назвала молитвенный завтрак с Трампом бессмысленным мероприятием

09.02.2018 13:32


Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что Национальный молитвенный завтрак, на котором традиционно присутствует президент США, "абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Би-би-си.

Она отметила, что завтрак мог бы быть хорошей площадкой для общения государственных деятелей, но "они даже не могут пообщаться между собой".

По информации издания, на самом завтраке кандидат в президенты России провела "всего пять минут" из-за плотного графика.

"Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой. Там много государственных деятелей. Казалось бы, это хорошая площадка для общения. Но за счет того, что бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить", — приводит слова Собчак в кулуарах мероприятия RNS.

Как пишет "Российская газета", Собчак пояснила, что своей поездкой она хотела продемонстрировать россиянам, что "не боится посещать Америку во времена, когда отношения (между странами) такие плохие".

Она отметила, что "хочет открыть Россию миру и принять европейские ценности, принять западные ценности".

Кандидат в президенты также сказала, что ее не беспокоят обвинения в том, что в США она приехала "к своим хозяевам".

Ранее Собчак уточняла, что поездка в США не является ее инициативой - ей поступили приглашения от американских экспертов по России. При этом в необходимости поездки в Америку, по словам кандидата, она еще больше убедилась после публикации санкционного списка, который она считает несправедливым.

Напомним, в США Собчак приехала 6 февраля. В рамках трехдневной поездки она, в частности, выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, в Институте Кеннана и в Колумбийском университет в Нью-Йорке.

На молитвенном завтраке в Вашингтоне ежегодно собирается политическая, деловая и религиозная элита из разных стран, всего около 3 тыс. человек. Завтрак проводится с 1953 года, на него всегда приезжает действующий президент США. Для Трампа это уже второе посещение завтрака в качестве президента.

Выборы президента России пройдут 18 марта. ЦИК уже утвердил бюллетень на президентские выборы.

В бюллетень вошли восемь кандидатов, их фамилии расположены в алфавитном порядке. Первым номером идет Сергей Бабурин, за ним Павел Грудинин (2-й номер), Владимир Жириновский (3), Владимир Путин (4), Ксения Собчак (5), Максим Сурайкин (6), Борис Титов (7) и Григорий Явлинский (8).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)