Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Армении назвали расизмом призыв Алиева «вернуть Ереван»

09.02.2018 14:18


МИД Армении обвинил руководство Азербайджана в расизме, после того как президент Ильхам Алиев призвал вернуть исторические земли, в том числе Ереван. Об этом говорится в поступившем в РБК официальном сообщении.

«Вчерашние заявления президента Азербайджана, государства появившегося на политической карте мира лишь 100 лет назад, о территориальных претензиях к Армении не новость. Эти заявления в совокупности с неоднократными декларациями о том, что армяне всего мира — враги Азербайджана номер один, в очередной раз демонстрируют всю расистскую сущность правящего режима Баку», — сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

По его мнению, «бравирование Ильхама Алиева на посвященном ему же самому собрании преследует цель прикрыть провалы внешней политики, а также ухудшающуюся день ото дня социально-экономическую ситуацию в стране».

Накануне президент Азербайджана, выступая на съезде правящей партии «Йени Азербайджан», заявил, что Ереван является «исторической землей» азербайджанцев, а потому политической и стратегической целью является возвращение в этот город, сообщает агентство «Интерфакс».

«Хочу отметить, что мы не должны забывать о своих исторических землях. В дальнейшем это должно быть одним из направлений нашей деятельности. Наши исторические земли — Иреванское ханство, Зенгезур (Сюникская область Армении), Гейче (озеро Севан на территории Армении), об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир», — отметил Алиев.

Алиев неоднократно уже заявлял о планах вернуть Ереван. Так, в декабре 2015 года он сказал, что «азербайджанцы намерены вернуться в Ереван мирным путем», и добавил, что жители Армении в силу непростых экономических условий покидают страну, а население Азербайджана увеличивается.

После этого вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов назвал заявление Алиева «неграмотным, глупым, бессмысленным и смешным». По его словам, «неприемлемо, когда в XXI веке президент одной страны выражает территориальные претензии к соседней стране». Он посоветовал сопредседателям минской группы ОБСЕ обратить внимание на слова Алиева.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".