REGIONS.RU — новости Федерации | Фасады домов в Калининграде на маршрутах к ЧМ-2018 приведут в порядок

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Фасады домов в Калининграде на маршрутах к ЧМ-2018 приведут в порядок

09.02.2018 14:36


К маю фасады домов в Калининграде на протокольных маршрутах к ЧМ-2018 должны быть приведены в порядок. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Вице-премьер правительства Гарри Гольдман вместе с заместителем главы администрации Калининграда Артуром Крупиным оценили состояние фасадов и благоустройство центральных улиц. В рабочем выезде также приняли участие главный архитектор области Евгений Костромин, главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов и специалисты конструкторского бюро «Стрелка».

Сегодня дома в центре города, расположенные по протокольному маршруту чемпионата мира по футболу-2018 года, комплексно приводятся в порядок.

«Мы определили, что нужно привести в соответствие с дизайн-кодом: вывески на фасадах домов должны быть выполнены в едином стиле, часть киосков и рекламных конструкций, которые портят внешний вид улиц Черняховского и Невского, – отметил Гольдман. – Дано поручение представителям администрации Калининграда до 10 марта провести работу со всеми собственниками и предоставить отчет – на кого подали в суд, кто в добровольном порядке будет приводить свое имущество в соответствие с дизайн-кодом. Также еще две улицы – Театральная и часть проспекта Мира (до кинотеатра Заря) – будут приведены в порядок. Работы должны завершиться к маю».

Цель проекта по дизайн-коду Калининграда – сформировать стилистически единую, комфортную и безопасную городскую среду. Дизайн-код, в том числе, регулирует материалы, параметры и места расположения вывесок или рекламы. Все материалы и места для размещения вывесок подбираются локально.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсия низкая и абсолютно недостойная нормальной жизни. У нас уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последние годы даже снижался", — подчеркнул глава Счетной палаты, добавив, что "мы подошли к черте, мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен новый взгляд на ситуацию, новая концепция".

Украина и Россия

Песков: "Мы слышим много различных заявлений. Тут, конечно, нужно понимать, о каких именно условиях идет речь. Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-то конкретные действия".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Борисов: "Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года".

По словам политтехнолога Михаила Подоляка, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать. Но реальность далека от этих слухов.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)