Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Госдума поддержала инициативу Приморья о смягчении правил сбора валежника

09.02.2018 15:59


Поправки к Лесному кодексу в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам приняты депутатами Госдумы в первом чтении. За законопроект, который позволит населению свободно и бесплатно заготавливать для собственных нужд, в том числе для отопления, сухостойную, ветровальную, буреломную древесину, проголосовало 417 парламентариев, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Проект закона был разработан на основании многочисленных обращений граждан о невозможности использования валежной древесины без длительной процедуры оформления разрешительных документов. Приморские депутаты считают, что сбор поваленной древесины, которая легко воспламеняется, позволит защитить лес от пожаров, будет способствовать улучшению санитарного состояния лесных участков и расчистке русел рек от завалов, ежегодно образующихся в летне-осенний период после прохождения тайфунов.

Но самое главное, принятие поправок в Лесной кодекс поможет хотя бы отчасти снять дефицит топливной древесины, который испытывают жители сельской местности.

«Проблема сбора валежника в первую очередь касается сельского населения, проживающего в частных домах и использующего для отопления в том числе и древесину. К сожалению, согласно действующему законодательству сегодня они не могут на законных основаниях собирать сухостой в лесу. Поэтому мы стараемся восстановить ситуацию, когда любой человек мог прийти в лес, чтобы заготовить валежник для решения своих проблем. И отнесение валежника к недревесным лесным ресурсам как раз позволяет это сделать», – отметил председатель Заксобрания Александр Ролик.

Практика сбора валежника и использования его для отопления домов жителей уже используется в Приморье по поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко, передает пресс-служба администрации региона.

Сегодня такую возможность имеют районы и территории, на которых действует режим ЧС. Так, разбор завалов, образовавшихся в приморских реках после тайфунов уже зарекомендовал себя как хорошая поддержка для жителей по получению древесины для отопления. В частности, в ноябре и декабре прошлого года такие субботники, по поручению главы региона, проходили в Кавалеровском, Хасанском и Лазовском районах, а также Дальнегорском городском округе, где действовал режим ЧС после тайфуна «Лайонрок» и августовского наводнения 2017 года.

В субботниках участвовали желающие местные жители, а районные власти помогали им, предоставляя технику – грузовики, электропилы, экскаваторы. К примеру, в ноябре в Хасанском районе участники субботника бесплатно получили около 150 кубометров древесины, а в декабре жители Лазовского района за счет разбора завалов в руслах рек получили около 330 кубометров дров для отопления.

По закону ежегодно граждане имеют право заготовить дрова для личных нужд. Для жителей большей части Приморья квота составляет 20 кубометров древесины в год. Для жителей северных районов – 30 кубометров в год. По данным департамента лесного хозяйства, ежегодно для личных нужд граждан предоставляется около 180 тысяч кубометров древесины, в том числе той, которую можно использовать для отопления, и частично деловой древесины – для строительства и ремонта личных домов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ