REGIONS.RU — новости Федерации | Нельзя создавать для судей режим вседозволенности

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Вячеслав Мархаев: Нельзя создавать для судей режим вседозволенности

09.02.2018 17:19

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Независимость нельзя доводить до абсурда: парламентарии о неприкосновенности на дорогах

С депутатом Лысаковым не всегда можно соглашаться, но в данном случае я разделяю его мнение. Понятие о неприкосновенности судей нельзя доводить до абсурда, позволяя им совершать грубейшее правонарушение, каковым является управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Приказ МВД означает прямую угрозу жизни гражданам, которые будут попадаться на пути у тех судей, кто безнаказанно будет садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. А ведь речь идет о служителях Фемиды, о людях, которые в силу своей профессии должны быть ярким примером соблюдения законности и порядка!

Поэтому волна поднявшегося общественного протеста против этого вопиюще несправедливого решения была неизбежна. Народ у нас и так устал от разного рода «випов» с какими-то привилегиями и особыми правами. А тут еще и для судей придумали такую привилегию, которая таит в себе опасность для всех остальных! Вся эта несправедливость формирует у граждан недоверие к нашей правовой системе, заставляет задуматься, в каком правовом поле мы живем.

Я согласен, что у нас должна обеспечиваться независимость судей. Но делать это надо за счет каких-то правовых механизмов, совершенствования судебного законодательства, а никак не за счет того, чтобы ставить судей над законом, создавать для них некий режим вседозволенности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)