В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Вячеслав Мархаев: Нельзя создавать для судей режим вседозволенности

09.02.2018 17:19

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Независимость нельзя доводить до абсурда: парламентарии о неприкосновенности на дорогах

С депутатом Лысаковым не всегда можно соглашаться, но в данном случае я разделяю его мнение. Понятие о неприкосновенности судей нельзя доводить до абсурда, позволяя им совершать грубейшее правонарушение, каковым является управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Приказ МВД означает прямую угрозу жизни гражданам, которые будут попадаться на пути у тех судей, кто безнаказанно будет садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. А ведь речь идет о служителях Фемиды, о людях, которые в силу своей профессии должны быть ярким примером соблюдения законности и порядка!

Поэтому волна поднявшегося общественного протеста против этого вопиюще несправедливого решения была неизбежна. Народ у нас и так устал от разного рода «випов» с какими-то привилегиями и особыми правами. А тут еще и для судей придумали такую привилегию, которая таит в себе опасность для всех остальных! Вся эта несправедливость формирует у граждан недоверие к нашей правовой системе, заставляет задуматься, в каком правовом поле мы живем.

Я согласен, что у нас должна обеспечиваться независимость судей. Но делать это надо за счет каких-то правовых механизмов, совершенствования судебного законодательства, а никак не за счет того, чтобы ставить судей над законом, создавать для них некий режим вседозволенности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.