У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Вячеслав Мархаев: Нельзя создавать для судей режим вседозволенности

09.02.2018 17:19

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Комментарий к статье Независимость нельзя доводить до абсурда: парламентарии о неприкосновенности на дорогах

С депутатом Лысаковым не всегда можно соглашаться, но в данном случае я разделяю его мнение. Понятие о неприкосновенности судей нельзя доводить до абсурда, позволяя им совершать грубейшее правонарушение, каковым является управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Приказ МВД означает прямую угрозу жизни гражданам, которые будут попадаться на пути у тех судей, кто безнаказанно будет садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. А ведь речь идет о служителях Фемиды, о людях, которые в силу своей профессии должны быть ярким примером соблюдения законности и порядка!

Поэтому волна поднявшегося общественного протеста против этого вопиюще несправедливого решения была неизбежна. Народ у нас и так устал от разного рода «випов» с какими-то привилегиями и особыми правами. А тут еще и для судей придумали такую привилегию, которая таит в себе опасность для всех остальных! Вся эта несправедливость формирует у граждан недоверие к нашей правовой системе, заставляет задуматься, в каком правовом поле мы живем.

Я согласен, что у нас должна обеспечиваться независимость судей. Но делать это надо за счет каких-то правовых механизмов, совершенствования судебного законодательства, а никак не за счет того, чтобы ставить судей над законом, создавать для них некий режим вседозволенности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»