Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Виктор Похмелкин: Недопустимо лишать дорожную полицию права пресекать опасные правонарушения

09.02.2018 17:21

Виктор Похмелкин

Председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы 1-4-го созывов

Комментарий к статье Независимость нельзя доводить до абсурда: парламентарии о неприкосновенности на дорогах

Считаю, что прежде всего это незаконный приказ. Дело в том, что законом установлен лишь особый порядок привлечения судей к административной ответственности. То есть, к административной ответственности за нарушения ПДД, включая пьяное вождение, их можно привлечь только с разрешения квалификационной коллегии судей. Коллегия может составить протокол об административном правонарушении и направить его по инстанциям.

Но пресекать противоправные действия судей, как и любых других граждан, сотрудник дорожной полиции не то что вправе, а просто обязан. И если он увидел пьяного водителя, то кем бы этот водитель ни был, он должен отстранить его от управления автомобилем. В противном случае мы понимаем, какими страшными последствиями для окружающих это может обернуться.

Таким образом, приказ МВД во-первых незаконен, а во-вторых он ставит судей в особое, исключительное положение, что с моей точки зрения совершенно неправильно.

У меня есть еще один довод в отношении того, почему судьям не надо давать никаких послаблений в этой части. Сегодня такого рода дела они рассматривают, как правило, в пользу сотрудников ГИБДД. Вот и пусть на своей шкуре почувствуют, что это такое! Тогда, возможно, они объективней будут эти дела рассматривать.

Я вообще за то, чтобы отменить судейский иммунитет. И уж тем более нельзя лишать дорожную полицию права пресекать опасные правонарушения. Оставлять пьяного водителя за рулем недопустимо, его надо от управления отстранять.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».