REGIONS.RU — новости Федерации | Недопустимо лишать дорожную полицию права пресекать опасные правонарушения

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Виктор Похмелкин: Недопустимо лишать дорожную полицию права пресекать опасные правонарушения

09.02.2018 17:21

Виктор Похмелкин

Председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы 1-4-го созывов

Комментарий к статье Независимость нельзя доводить до абсурда: парламентарии о неприкосновенности на дорогах

Считаю, что прежде всего это незаконный приказ. Дело в том, что законом установлен лишь особый порядок привлечения судей к административной ответственности. То есть, к административной ответственности за нарушения ПДД, включая пьяное вождение, их можно привлечь только с разрешения квалификационной коллегии судей. Коллегия может составить протокол об административном правонарушении и направить его по инстанциям.

Но пресекать противоправные действия судей, как и любых других граждан, сотрудник дорожной полиции не то что вправе, а просто обязан. И если он увидел пьяного водителя, то кем бы этот водитель ни был, он должен отстранить его от управления автомобилем. В противном случае мы понимаем, какими страшными последствиями для окружающих это может обернуться.

Таким образом, приказ МВД во-первых незаконен, а во-вторых он ставит судей в особое, исключительное положение, что с моей точки зрения совершенно неправильно.

У меня есть еще один довод в отношении того, почему судьям не надо давать никаких послаблений в этой части. Сегодня такого рода дела они рассматривают, как правило, в пользу сотрудников ГИБДД. Вот и пусть на своей шкуре почувствуют, что это такое! Тогда, возможно, они объективней будут эти дела рассматривать.

Я вообще за то, чтобы отменить судейский иммунитет. И уж тем более нельзя лишать дорожную полицию права пресекать опасные правонарушения. Оставлять пьяного водителя за рулем недопустимо, его надо от управления отстранять.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)