Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Олег Шеин: Какие бы должности ни занимали нетрезвые водители, никакого смягчения норм по отношению к ним быть не может

09.02.2018 17:23

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Независимость нельзя доводить до абсурда: парламентарии о неприкосновенности на дорогах

По поводу данного приказа МВД сегодня, до конца дня, я намерен направить письмо на имя Дмитрия Медведева как известного борца с алкоголизмом.

Понятно, что есть разные ситуации на дорогах. И наверное, судьи, прокуроры, как спецсубъекты, должны иметь некоторые особенности и дополнительные преимущества, хотя это тоже далеко не факт. Но по отношению к ситуациям, связанным с пребыванием человека за рулем в нетрезвом состоянии, никакого смягчения действующих норм быть не может и не должно.

Нетрезвый водитель, - и не важно, кто он по своей должности, - представляет собой реальную угрозу для жизни, безопасности, здоровья других людей, как пешеходов, так и автолюбителей. Поэтому данная норма в административном регламенте МВД, безусловно, должна быть отменена.

Любой судья должен быть примером законопослушания в нашей стране. С учетом этого инициатива МВД выглядит особенно поразительной. Тем более, что никакого наступления на независимость судей в действиях сотрудников ДПС, когда-либо отстранявших нетрезвых судей от управления автомобилем, на мой взгляд, не просматривалось.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)