Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Олег Шеин: Какие бы должности ни занимали нетрезвые водители, никакого смягчения норм по отношению к ним быть не может

09.02.2018 17:23

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Независимость нельзя доводить до абсурда: парламентарии о неприкосновенности на дорогах

По поводу данного приказа МВД сегодня, до конца дня, я намерен направить письмо на имя Дмитрия Медведева как известного борца с алкоголизмом.

Понятно, что есть разные ситуации на дорогах. И наверное, судьи, прокуроры, как спецсубъекты, должны иметь некоторые особенности и дополнительные преимущества, хотя это тоже далеко не факт. Но по отношению к ситуациям, связанным с пребыванием человека за рулем в нетрезвом состоянии, никакого смягчения действующих норм быть не может и не должно.

Нетрезвый водитель, - и не важно, кто он по своей должности, - представляет собой реальную угрозу для жизни, безопасности, здоровья других людей, как пешеходов, так и автолюбителей. Поэтому данная норма в административном регламенте МВД, безусловно, должна быть отменена.

Любой судья должен быть примером законопослушания в нашей стране. С учетом этого инициатива МВД выглядит особенно поразительной. Тем более, что никакого наступления на независимость судей в действиях сотрудников ДПС, когда-либо отстранявших нетрезвых судей от управления автомобилем, на мой взгляд, не просматривалось.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.