У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Таймураз Мамсуров: Неприкосновенность – не вседозволенность

09.02.2018 17:26

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Независимость нельзя доводить до абсурда: парламентарии о неприкосновенности на дорогах

Я поддерживаю предложение об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. Считаю, что разумный предел суровости должен быть вполне ощутимым. Тем более, сегодня человечество уже явно не делится, как было у Ильфа и Петрова, на пешеходов и водителей. Сейчас и пешеходов то почти нет: вышел из машины и идешь пешком. А пьяные водители – это реальная угроза жизни. Так что тут я за любое ужесточение наказания.

Если мы примем такой закон, не думаю, что в нем останутся лазейки для каких-то категорий граждан, тем более выделение по профессиональной принадлежности. Мне кажется, разумно выписанное положение такого закона вряд ли позволит подведомственным актам организовать какие-то исключения.

Судьи должны быть идеальными представителями общества, особенно когда речь идет о соблюдении законов и правил. Неприкосновенность – это ведь тоже конкретное понятие и должно быть расшифровано. Неприкосновенность не значит, что, например, человек может бегать по кинотеатру в одной руке с топором, а в другой с удостоверением судьи. Какая тут неприкосновенность? А в идеале судьи должны быть образцами законопослушания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»