REGIONS.RU — новости Федерации | Путин ожидает сохранения санкционного режима в ближайшее время

Путин ожидает сохранения санкционного режима в ближайшее время

09.02.2018 17:58


Президент РФ Владимир Путин ожидает сохранения санкционного режима в ближайшее время. Об этом он сказал в ходе съезда РСПП, передает RNS.

«Думаю, что это (санкции) самим скоро надоест тем, кто это делает. Все-таки надеюсь, что мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений. Нам нужно говорить не только об этом, но и том, что новая технологическая волна серьезно меняет ландшафт мировой экономики - вот что самое главное», - сказал он.

По словам Путина, будут формироваться принципиально новые рынки товаров и услуг, а также появятся новые лидеры.

«Естественно, что конкуренция сейчас будет обостряться. В такой ситуации с конкурентами, в том числе в глобальной бизнес-среде, конечно, надо прямо сказать, церемониться не будут. В ход могут пойти любые формы давления, любые формы конкурентной борьбы. Очевидно, что санкционный вызов носит неконъюнктурный характер и, скорее всего, сохранится на какую-то перспективу. Но повторяю, все-таки надеюсь, что здравый смысл возьмет верх, в интересах всей мировой экономики мы будем двигаться со всеми нашими партнерами в нужном направлении», - сказал Путин.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы ЖКХ в связи с повышением НДС в два этапа, причем рост коммунальных платежей должен уложиться в прогноз по инфляции.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР