REGIONS.RU — новости Федерации | МЧС закончило спасательную операцию на месте крушения самолета Ан-148

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

МЧС закончило спасательную операцию на месте крушения самолета Ан-148

12.02.2018 08:48


Сотрудники МЧС завершили спасательную операцию на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на месте ЧП.

По его словам, операция из стадии поисково-спасательной перешла в поисковую, так как все находившиеся на борту погибли.

"Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь, в зоне ЧС, мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности", - сказал Пучков.

Как передаетпресс-служба МЧС РФ, накануне в Раменском районе Московской области вблизи н.п. Степановское потерпел крушение самолет Ан-148, выполнявший рейс сообщением: аэропорт Домодедово – аэропорт Орск. На борту находился 71 человек, в том числе 6 членов экипажа, никто из них не выжил.

В аэропортах Домодедово и Орск организована работа оперативных групп и комплексных медицинских бригад, которые оказывают всестороннюю помощь и поддержку родственникам и близким пострадавших.

Для организации проведения круглосуточных работ на месте крушения самолета выставлены световые башни. На месте падения работают аэромобильные группировки отряда "Центроспас", ЦСООР "Лидер", Главного управления МЧС России по Московской области и Ногинского СЦ. К ликвидации последствий происшествия привлечены силы и средства общей численностью более 400 человек и свыше 70 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 350 человек и 60 единиц техники.

Сегодня председатель СК РФ провел совещание со следственно-оперативной группой, работающей на месте крушения самолета Ан-148 в Московской области, сообщает пресс-служба ведомства. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК). Рассматриваются все версии случившегося, основные — погодные условия, человеческий фактор и техническая неисправность.

"Александр Бастрыкин заслушал отчет о неотложных следственных действиях, которые уже удалось реализовать следователям и криминалистам за первые часы, прошедшие после трагедии. Ему доложено, что к настоящему моменту в результате проведенных мероприятий установлена точка соприкосновения самолета с землей", - говорится в сообщении.

Бастрыкин также поставил перед подчиненными задачу в максимально сжатые сроки провести необходимые генетические и экспертные исследования, чтобы родственники в скором времени могли получить тела погибших. Кроме того, в ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы для изучения содержимого бортовых самописцев.

По информации "Саратовских авиалиний", разбившийся самолет прошел обязательную процедуру технического обслуживания и не вызвал никаких вопросов, отмечает "Интерфакс". При этом в январе в присутствии специалистов прошла проверка агрегатов двигателя, планера и крыла. Тогда тоже не нашли изъянов.

Оперативная группа обнаружила один бортовой самописец и установила, что с ним можно проводить экспертизы. Второй "черный ящик" пока не нашли.

По факту крушения самолета "Саратовских авиалиний" Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть людей (ч. 3 ст. 263 УК РФ). На место происшествия выехала следственная группа, будут рассмотрены все возможные версии произошедшего, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, на данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало.

Указом губернатора Оренбургской области Юрия Берга сегодня в регионе будет объявлен день траура в связи с авиакатастрофой в Подмосковье, передает пресс-служба правительства региона.

В день траура на всей территории Оренбургской области будут приспущены Государственные флаги Российской Федерации и флаги Оренбургской области. Кроме того, учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)