К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Елена Афанасьева: В борьбе с коррупцией любые средства хороши

12.02.2018 09:55

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Неприкасаемых в стране нет: парламентарии о приговоре Хорошавину

Конечно, можно вообще ничего не делать и говорить, что ничего не помогает в борьбе с коррупцией. Но, тем не менее, никто не предлагает другие более серьезные методы, кроме разве что расстрела. Зато, глядя на эти показательные приговоры, есть над чем задуматься. Хочешь ли ты оказаться на месте Хорошавина или Белых, или нет? Либо ты честно работаешь, либо тебя постигнет та же участь. Поэтому строгий приговор – это одна из мер, которая повлияет на вменяемых людей и предотвратит их преступные действия.

А в борьбе с коррупцией любые средства хороши. Но, прежде всего, должна быть профилактика. И на работу должны устраиваться не по признаку свой-чужой. Мы должны отбирать лучших и давать им возможность двигаться вперед. А пока двигаются те, кто ближе к руководителям, часто это родственники или друзья.

Практически во всех регионах я наблюдаю, что именно близкие люди занимают очень высокие посты. А если не посты в госструктурах, то в крупных компаниях, коммерции. А разве это не скрытая форма взятки? Сначала устроят «своего» человека на работу, потом начинают его дело продвигать, курировать, помогать, давать бюджетные средства, льготы, пользуясь чиновничьим положением.

Вот в этом направлении хорошо бы поработать тщательно. Люди должны видеть, что государство повернулось к ним лицом и не даст спуску коррупционерам. А пока остается еще очень много вопросов без ответа на эту тему.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг