В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Николай Тихомиров: Нужна система подготовки, воспитания, работы с кадрами

12.02.2018 09:57

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Неприкасаемых в стране нет: парламентарии о приговоре Хорошавину

Коррупция есть во всех странах мира, какие бы жестокие меры борьбы не предпринимали. И уж точно не точечными приговорами можно побороть проблему. Должна быть целая система воспитания, подбора и работы с кадрами на ответственных должностях госслужбы. Нужны жесткие критерии для каждого конкретного рабочего места: образование, личностные качества и многое другое. И вот под эти требования должен подбираться человек, а не просто по какой-то рекомендации. Мы все выходцы из СССР, а тогда подобная система отлично работала, я это хорошо знаю.

Когда на рабочее место подобран человек, у него должна быть достойная зарплата, чтобы не возникало соблазнов заниматься чем-то другим. Вот в таком случае будет качественный кадровый состав.

Несмотря на то, что сегодня слово «чиновник» стало уже ругательным среди граждан, надо отвоевывать авторитет. Надо менять подход при отборе сотрудников. Потому что судебные решения, даже такие строгие как в случае с Хорошавиным или с бывшим министром Улюкаевым, существенно ничего не изменят. Надо не страхом влиять на людей, а воспитывать их так, чтобы о коррупции и мысли не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.