Николай Тихомиров: Нужна система подготовки, воспитания, работы с кадрами

12.02.2018 09:57

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Неприкасаемых в стране нет: парламентарии о приговоре Хорошавину

Коррупция есть во всех странах мира, какие бы жестокие меры борьбы не предпринимали. И уж точно не точечными приговорами можно побороть проблему. Должна быть целая система воспитания, подбора и работы с кадрами на ответственных должностях госслужбы. Нужны жесткие критерии для каждого конкретного рабочего места: образование, личностные качества и многое другое. И вот под эти требования должен подбираться человек, а не просто по какой-то рекомендации. Мы все выходцы из СССР, а тогда подобная система отлично работала, я это хорошо знаю.

Когда на рабочее место подобран человек, у него должна быть достойная зарплата, чтобы не возникало соблазнов заниматься чем-то другим. Вот в таком случае будет качественный кадровый состав.

Несмотря на то, что сегодня слово «чиновник» стало уже ругательным среди граждан, надо отвоевывать авторитет. Надо менять подход при отборе сотрудников. Потому что судебные решения, даже такие строгие как в случае с Хорошавиным или с бывшим министром Улюкаевым, существенно ничего не изменят. Надо не страхом влиять на людей, а воспитывать их так, чтобы о коррупции и мысли не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.