Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Николай Тихомиров: Нужна система подготовки, воспитания, работы с кадрами

12.02.2018 09:57

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Неприкасаемых в стране нет: парламентарии о приговоре Хорошавину

Коррупция есть во всех странах мира, какие бы жестокие меры борьбы не предпринимали. И уж точно не точечными приговорами можно побороть проблему. Должна быть целая система воспитания, подбора и работы с кадрами на ответственных должностях госслужбы. Нужны жесткие критерии для каждого конкретного рабочего места: образование, личностные качества и многое другое. И вот под эти требования должен подбираться человек, а не просто по какой-то рекомендации. Мы все выходцы из СССР, а тогда подобная система отлично работала, я это хорошо знаю.

Когда на рабочее место подобран человек, у него должна быть достойная зарплата, чтобы не возникало соблазнов заниматься чем-то другим. Вот в таком случае будет качественный кадровый состав.

Несмотря на то, что сегодня слово «чиновник» стало уже ругательным среди граждан, надо отвоевывать авторитет. Надо менять подход при отборе сотрудников. Потому что судебные решения, даже такие строгие как в случае с Хорошавиным или с бывшим министром Улюкаевым, существенно ничего не изменят. Надо не страхом влиять на людей, а воспитывать их так, чтобы о коррупции и мысли не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг