REGIONS.RU — новости Федерации | Нужна система подготовки, воспитания, работы с кадрами

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Николай Тихомиров: Нужна система подготовки, воспитания, работы с кадрами

12.02.2018 09:57

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Неприкасаемых в стране нет: парламентарии о приговоре Хорошавину

Коррупция есть во всех странах мира, какие бы жестокие меры борьбы не предпринимали. И уж точно не точечными приговорами можно побороть проблему. Должна быть целая система воспитания, подбора и работы с кадрами на ответственных должностях госслужбы. Нужны жесткие критерии для каждого конкретного рабочего места: образование, личностные качества и многое другое. И вот под эти требования должен подбираться человек, а не просто по какой-то рекомендации. Мы все выходцы из СССР, а тогда подобная система отлично работала, я это хорошо знаю.

Когда на рабочее место подобран человек, у него должна быть достойная зарплата, чтобы не возникало соблазнов заниматься чем-то другим. Вот в таком случае будет качественный кадровый состав.

Несмотря на то, что сегодня слово «чиновник» стало уже ругательным среди граждан, надо отвоевывать авторитет. Надо менять подход при отборе сотрудников. Потому что судебные решения, даже такие строгие как в случае с Хорошавиным или с бывшим министром Улюкаевым, существенно ничего не изменят. Надо не страхом влиять на людей, а воспитывать их так, чтобы о коррупции и мысли не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)