Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Александр Сидякин: Победить коррупцию как явление можно только систематической работой по противодействию этому злу

12.02.2018 10:00

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Неприкасаемых в стране нет: парламентарии о приговоре Хорошавину

Естественно, решение суда по делу Хорошавина на ситуацию с коррупцией в целом не повлияет. Один приговор разве может на что-то повлиять? Нужно, чтобы в процессе борьбы с коррупцией была системность, и она у нас есть. На разных уровнях показано, что неприкасаемых в стране нет.

Фигурантами и обвиняемыми в делах о коррупции был и Улюкаев, бывший министр, были руководители федеральных служб, были губернаторы. Это четкий сигнал, что кем бы ты ни был, нельзя переходить черту, которая называется уголовным законом. А победить коррупцию как явление можно, только систематически работая в области противодействия этому злу.

Если же оценивать приговор Хорошавину, то я считаю, дали ему многовато. Убийцам столько не дают! Понятно, что им совершено тяжкое преступление. Но по этому делу присудили больше, чем за убийство, а это неправильно. Дороже человеческой жизни ничего нет: ни коллекции часов Хорошавина, ни «бентли», которые он покупал своим подругам. Почему у нас за убийство дают 8 лет, а за взятки – 13? Пусть убийцам дают 20 лет, 25, 98, 115! Если бы за убийство давали больше, возможно, решение по Хорошавину меня бы не смущало.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)