Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Александр Сидякин: Победить коррупцию как явление можно только систематической работой по противодействию этому злу

12.02.2018 10:00

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Неприкасаемых в стране нет: парламентарии о приговоре Хорошавину

Естественно, решение суда по делу Хорошавина на ситуацию с коррупцией в целом не повлияет. Один приговор разве может на что-то повлиять? Нужно, чтобы в процессе борьбы с коррупцией была системность, и она у нас есть. На разных уровнях показано, что неприкасаемых в стране нет.

Фигурантами и обвиняемыми в делах о коррупции был и Улюкаев, бывший министр, были руководители федеральных служб, были губернаторы. Это четкий сигнал, что кем бы ты ни был, нельзя переходить черту, которая называется уголовным законом. А победить коррупцию как явление можно, только систематически работая в области противодействия этому злу.

Если же оценивать приговор Хорошавину, то я считаю, дали ему многовато. Убийцам столько не дают! Понятно, что им совершено тяжкое преступление. Но по этому делу присудили больше, чем за убийство, а это неправильно. Дороже человеческой жизни ничего нет: ни коллекции часов Хорошавина, ни «бентли», которые он покупал своим подругам. Почему у нас за убийство дают 8 лет, а за взятки – 13? Пусть убийцам дают 20 лет, 25, 98, 115! Если бы за убийство давали больше, возможно, решение по Хорошавину меня бы не смущало.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.