Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Сидякин: Победить коррупцию как явление можно только систематической работой по противодействию этому злу

12.02.2018 10:00

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Неприкасаемых в стране нет: парламентарии о приговоре Хорошавину

Естественно, решение суда по делу Хорошавина на ситуацию с коррупцией в целом не повлияет. Один приговор разве может на что-то повлиять? Нужно, чтобы в процессе борьбы с коррупцией была системность, и она у нас есть. На разных уровнях показано, что неприкасаемых в стране нет.

Фигурантами и обвиняемыми в делах о коррупции был и Улюкаев, бывший министр, были руководители федеральных служб, были губернаторы. Это четкий сигнал, что кем бы ты ни был, нельзя переходить черту, которая называется уголовным законом. А победить коррупцию как явление можно, только систематически работая в области противодействия этому злу.

Если же оценивать приговор Хорошавину, то я считаю, дали ему многовато. Убийцам столько не дают! Понятно, что им совершено тяжкое преступление. Но по этому делу присудили больше, чем за убийство, а это неправильно. Дороже человеческой жизни ничего нет: ни коллекции часов Хорошавина, ни «бентли», которые он покупал своим подругам. Почему у нас за убийство дают 8 лет, а за взятки – 13? Пусть убийцам дают 20 лет, 25, 98, 115! Если бы за убийство давали больше, возможно, решение по Хорошавину меня бы не смущало.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг