Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Родченков в интервью американскому каналу объяснил изменение внешности

12.02.2018 11:31


Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий Родченков в ходе беседы на программе 60 Minutes объяснил причины, по которым принял решение сделать пластическую операцию для изменения внешности. Об этом сообщает RT.

Отвечая на уточняющие вопросы ведущего, он заявил, что его многие хотят убить, и вообще, по его словам, на его родине многих убивают.

«Появилась информация, что моя жизнь находится в опасности. Кремль в лице президента Владимира Путина хочет, чтобы я замолчал», - заявил Родченков.

В остальном в течение разговора экс-глава Московской лаборатории повторял свои прежние обвинения в сторону российского спорта и рассказывал о якобы существовавшей в нем организованной системы поддержки допинга на государственном уровне, передает «Газета.Ru».

В частности, Родченков заявил, что на зимних Олимпийских играх — 2014 в Сочи Россия завоевала пять золотых медалей благодаря запрещенным стимуляторам. По версии информатора WADA, допингерами являлись олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков, триумфатор в лыжах Александр Легков, обладатель двух золотых медалей в бобслее Александр Зубков, а также мужская эстафетная команда по биатлону в лице Антона Шипулина, Евгения Устюгова, Алексея Волкова и Дмитрия Малышко, занявшая первое место.

Напомним, всего на домашней Олимпиады россияне добились 11 наград высшей пробы. Таким образом, по словам Родченкова, почти половина из них была завоевана «нечестным путем».

Родченков также продолжает утверждать о наличии государственной системы поддержки допинга в стране, которая якобы была организована на самом верху.

«Виталий Мутко, который в ту пору возглавлял министерство спорта России, сообщал о допинговых делах президенту Владимиру Путину, с которым он познакомился в Санкт-Петербурге в 90-х годах. Да, я верю, что Путин был в курсе о существующей допинг-системе. Более того, сам Мутко говорил мне, что президент часто беспокоился о том, как продвигается подготовка к Сочи-2014. Спрашивал, возникают ли какие-то трудности или не требуется ли нам еще какая-то помощь в этом деле», — заявил Родченков.

Ранее пластический хирург проанализировал изменение внешности бывшего директора «Антидопингового центра», отмечает «Лента.ру».  

«Просто немного скорректированы контуры нижней трети. Но следы пластической операции всегда можно заметить. Выполнить операцию, чтобы на освидетельствовании она была не раскрыта, нельзя. Всегда какие-то рубцы есть, просто надо знать, где искать» — заключил врач.

В 2016 году бывший глава Московской антидопинговой лаборатории переехал в США. В интервью изданию The New York Times он рассказал о якобы имевшем место использовании российскими атлетами запрещенных препаратов на Играх в Сочи и функционировании в России допинг-системы под контролем государства, после чего стал информатором WADA.

Расследование, основанное на показаниях Родченкова, привело к недопуску сборной России к Олимпиаде в Пхенчхане. Спортсменам, не связанным с допинг-скандалом, разрешили участвовать в Играх без использования национальной символики.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)