Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Россияне увеличили инвестиции в микрофинансовые организации‍

12.02.2018 12:15


В прошлом году россияне начали активно вкладываться в микрофинансовые организации (МФО). За год количество частных инвесторов на этом рынке выросло на 50 процентов, а объем их инвестиций — на 38 процентов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос участников рынка.

По данным Банка России, в третьем квартале 2017-го наблюдался рост инвестиций физлиц и индивидуальных предпринимателей в МФО, что может быть обусловлено продолжающимся снижением ставок по банковским депозитам. За год объем привлеченных инвестиций на треть.

"По итогам 2017 года прирост объема привлеченных средств от физических лиц в МФО может составить 38% по сравнению с 14% годом ранее. Объем привлеченных инвестиций за 2017 год увеличился примерно до 25 млрд с 18,1 млрд руб. годом ранее", - пишет издание.

При этом совокупный объем средств россиян, размещенных в банковских вкладах, за 2017 год увеличился на 7,4%, или на 1,8 трлн руб., свидетельствуют данные ЦБ.

По мнению опрошенных РБК участников рынка, причина роста интереса инвесторов к этому инструменту — поиск новых источников для вложений на фоне постоянно снижающихся ставок по депозитам в банках. По данным ЦБ, за третью декаду января 2018 года максимальная процентная ставка по вкладам десяти крупнейших банков составляла 7,07%. Предложение МФО куда привлекательнее — в минувшем году предлагаемая ими доходность составляла в среднем 16–20%.

Кроме того, росту интереса со стороны частных инвесторов к рынку МФО способствовало ужесточение контроля над деятельностью микрофинансового рынка, указывают участники рынка.

Как передает "Лента.ру" со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро, в 2017 году россияне взяли кредиты почти на 5,7 триллиона рублей, это на 37 процентов больше, чем годом ранее.

Как отмечает "Коммерсант", получить статус МФК из-за недостатка ресурсов в 2017 году смогли гораздо меньше МФО, чем ожидалось. Это стало одной из причин увеличения теневых операций на рынке, по экспертным оценкам, почти треть МФО по итогам года ушли в "тень". Грядущее усиление регуляторных требований в 2018 году только усугубит эту тенденцию. Решить проблему, по мнению участников рынка, способно только введение уголовной ответственности за нелегальную финансовую деятельность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ