У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

СМИ: Администрация Трампа может превратить МКС в частное предприятие

12.02.2018 12:55


Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность приватизации Международной космической станции (МКС) и превращения её в своего рода "частное предприятие на коммерческой основе". Как сообщает RT, об этом пишет The Washington Post со ссылкой на документы NASA.

По данным издания, США планируют прекратить финансирование МКС по линии NASA после 2024 года. Однако уточняется, что Вашингтон не намерен отказываться от орбитальной станции и работает над планом, который может вывести её из государственного в частный сектор.

"Решение прекратить прямую федеральную поддержку МКС в 2025 году не означает, что сама станция будет возвращена с орбиты к тому времени. Возможно, индустрия сможет продолжить использование некоторых элементов или возможностей МКС в качестве будущей коммерческой платформы", — отмечается в документе.

В бюджетном проекте на 2019 финансовый год (начинается в США 1 октября), вашингтонская администрация запросит $150 млн на "обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей" для дальнейшей приватизации МКС. Такие планы, считает издание, скорее всего, столкнутся с критикой в американском Конгрессе, учитывая, что Соединенные Штаты потратили около $100 млрд на строительство и эксплуатацию станции.

Ранее сенатор Тед Круз выразил надежду, что появившиеся в СМИ сообщения о возможном прекращении финансирования МКС окажутся "безосновательными". По его мнению, любое решение должно зависеть от результатов исследования, проводимого NASA, можно ли продлить жизнь станции после 2028 года, пишет "Российская газета".

"МКС построена для науки, а не для поиска прибыли", - отметил со своей стороны Эндрю Раш, исполнительный директор компании Made In Space, которая использует 3D-принтеры для производства объектов на космической станции.

"Было бы очень сложно превратить МКС в поистине коммерческий форпост из-за международных соглашений, в которых участвуют Соединенные Штаты", - добавил вице-президент по космическим системам Ассоциации аэрокосмической промышленности Фрэнк Слейсер.

Как передает ТАСС, в настоящее время NASA изучает вопрос о продлении срока службы МКС до 2028 года. С 2011 года, когда США списали свой флот шаттлов, доставкой экипажей на Международную космическую станцию и их возвращением на Землю занимается Россия. США арендуют у России для своих астронавтов места на космических кораблях "Союз". Эксплуатация МКС обходится NASA в $3-4 млрд в год.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»