Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

СМИ: Администрация Трампа может превратить МКС в частное предприятие

12.02.2018 12:55


Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность приватизации Международной космической станции (МКС) и превращения её в своего рода "частное предприятие на коммерческой основе". Как сообщает RT, об этом пишет The Washington Post со ссылкой на документы NASA.

По данным издания, США планируют прекратить финансирование МКС по линии NASA после 2024 года. Однако уточняется, что Вашингтон не намерен отказываться от орбитальной станции и работает над планом, который может вывести её из государственного в частный сектор.

"Решение прекратить прямую федеральную поддержку МКС в 2025 году не означает, что сама станция будет возвращена с орбиты к тому времени. Возможно, индустрия сможет продолжить использование некоторых элементов или возможностей МКС в качестве будущей коммерческой платформы", — отмечается в документе.

В бюджетном проекте на 2019 финансовый год (начинается в США 1 октября), вашингтонская администрация запросит $150 млн на "обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей" для дальнейшей приватизации МКС. Такие планы, считает издание, скорее всего, столкнутся с критикой в американском Конгрессе, учитывая, что Соединенные Штаты потратили около $100 млрд на строительство и эксплуатацию станции.

Ранее сенатор Тед Круз выразил надежду, что появившиеся в СМИ сообщения о возможном прекращении финансирования МКС окажутся "безосновательными". По его мнению, любое решение должно зависеть от результатов исследования, проводимого NASA, можно ли продлить жизнь станции после 2028 года, пишет "Российская газета".

"МКС построена для науки, а не для поиска прибыли", - отметил со своей стороны Эндрю Раш, исполнительный директор компании Made In Space, которая использует 3D-принтеры для производства объектов на космической станции.

"Было бы очень сложно превратить МКС в поистине коммерческий форпост из-за международных соглашений, в которых участвуют Соединенные Штаты", - добавил вице-президент по космическим системам Ассоциации аэрокосмической промышленности Фрэнк Слейсер.

Как передает ТАСС, в настоящее время NASA изучает вопрос о продлении срока службы МКС до 2028 года. С 2011 года, когда США списали свой флот шаттлов, доставкой экипажей на Международную космическую станцию и их возвращением на Землю занимается Россия. США арендуют у России для своих астронавтов места на космических кораблях "Союз". Эксплуатация МКС обходится NASA в $3-4 млрд в год.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".