В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

СМИ: Администрация Трампа может превратить МКС в частное предприятие

12.02.2018 12:55


Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность приватизации Международной космической станции (МКС) и превращения её в своего рода "частное предприятие на коммерческой основе". Как сообщает RT, об этом пишет The Washington Post со ссылкой на документы NASA.

По данным издания, США планируют прекратить финансирование МКС по линии NASA после 2024 года. Однако уточняется, что Вашингтон не намерен отказываться от орбитальной станции и работает над планом, который может вывести её из государственного в частный сектор.

"Решение прекратить прямую федеральную поддержку МКС в 2025 году не означает, что сама станция будет возвращена с орбиты к тому времени. Возможно, индустрия сможет продолжить использование некоторых элементов или возможностей МКС в качестве будущей коммерческой платформы", — отмечается в документе.

В бюджетном проекте на 2019 финансовый год (начинается в США 1 октября), вашингтонская администрация запросит $150 млн на "обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей" для дальнейшей приватизации МКС. Такие планы, считает издание, скорее всего, столкнутся с критикой в американском Конгрессе, учитывая, что Соединенные Штаты потратили около $100 млрд на строительство и эксплуатацию станции.

Ранее сенатор Тед Круз выразил надежду, что появившиеся в СМИ сообщения о возможном прекращении финансирования МКС окажутся "безосновательными". По его мнению, любое решение должно зависеть от результатов исследования, проводимого NASA, можно ли продлить жизнь станции после 2028 года, пишет "Российская газета".

"МКС построена для науки, а не для поиска прибыли", - отметил со своей стороны Эндрю Раш, исполнительный директор компании Made In Space, которая использует 3D-принтеры для производства объектов на космической станции.

"Было бы очень сложно превратить МКС в поистине коммерческий форпост из-за международных соглашений, в которых участвуют Соединенные Штаты", - добавил вице-президент по космическим системам Ассоциации аэрокосмической промышленности Фрэнк Слейсер.

Как передает ТАСС, в настоящее время NASA изучает вопрос о продлении срока службы МКС до 2028 года. С 2011 года, когда США списали свой флот шаттлов, доставкой экипажей на Международную космическую станцию и их возвращением на Землю занимается Россия. США арендуют у России для своих астронавтов места на космических кораблях "Союз". Эксплуатация МКС обходится NASA в $3-4 млрд в год.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".