REGIONS.RU — новости Федерации | Песков отверг обвинения Родченкова и указал на его психический недуг

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Песков отверг обвинения Родченкова и указал на его психический недуг

12.02.2018 14:07


Слова информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова не заслуживают доверия, в том числе из-за его психического состояния, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Подобные инсинуации и заявления человека, который даже в фильме, скажем так, невооруженным глазом виден как человек, страдающий психологическими, а, может быть, и психическими проблемами, вряд ли можно воспринимать серьезно», — сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что «какие-либо обвинения в адрес нашей страны беспочвенны», а слова, которые были сказаны в отношении президента Путина, «являются ничем иным, как ложью».

Ранее бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков дал большое интервью американскому телеканалу CBS, где подробно рассказал о якобы существовавшей в России государственной поддержке допинга.

По его словам, бывший министр спорта Виталий Мутко докладывал обо всем президенту страны Владимиру Путину. «Был ли Путин осведомлен о поддержке допинга? Да, я верю в это. Более того, Мутко рассказывал мне, что Путин был постоянно озабочен по поводу того, как идет подготовка к Олимпиаде-2014 в Сочи, есть ли у нас какие-либо проблемы и нужна ли нам дополнительная поддержка», — заявил Родченков.

Бежавший в США Родченков стал информатором WADA в 2016 году. Переданные им сведения легли в основание расследования в отношении использования российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи. Одним из последствий стало решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в ОИ в Пхенхчане.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)