В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Песков отверг обвинения Родченкова и указал на его психический недуг

12.02.2018 14:07


Слова информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова не заслуживают доверия, в том числе из-за его психического состояния, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Подобные инсинуации и заявления человека, который даже в фильме, скажем так, невооруженным глазом виден как человек, страдающий психологическими, а, может быть, и психическими проблемами, вряд ли можно воспринимать серьезно», — сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что «какие-либо обвинения в адрес нашей страны беспочвенны», а слова, которые были сказаны в отношении президента Путина, «являются ничем иным, как ложью».

Ранее бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков дал большое интервью американскому телеканалу CBS, где подробно рассказал о якобы существовавшей в России государственной поддержке допинга.

По его словам, бывший министр спорта Виталий Мутко докладывал обо всем президенту страны Владимиру Путину. «Был ли Путин осведомлен о поддержке допинга? Да, я верю в это. Более того, Мутко рассказывал мне, что Путин был постоянно озабочен по поводу того, как идет подготовка к Олимпиаде-2014 в Сочи, есть ли у нас какие-либо проблемы и нужна ли нам дополнительная поддержка», — заявил Родченков.

Бежавший в США Родченков стал информатором WADA в 2016 году. Переданные им сведения легли в основание расследования в отношении использования российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи. Одним из последствий стало решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в ОИ в Пхенхчане.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными