REGIONS.RU — новости Федерации | Пучков поручил завершить работы по сбору ДНК у родных погибших в крушении Ан-148

Пучков поручил завершить работы по сбору ДНК у родных погибших в крушении Ан-148

12.02.2018 14:13


Глава МЧС России Владимир Пучков поручил завершить работы по забору образцов ДНК для идентификации фрагментов тел при крушении в Подмосковье самолета Ан-148 к 18:00 мск. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Решение о направлении в Орск самолёта для доставки специализированных медицинских бригад с целью забора ДНК-проб у родственников людей, погибших в авиакатастрофе, было принято накануне. Кроме того, ведомственным спецбортом в Орск будут направлены психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Пучков напомнил, что приоритет работы всех структур - оказание адресной конкретной помощи и поддержки всем семьям погибших. Он также отметил, что поисково-спасательная операция в зоне крушения самолета продолжается.

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР