У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Упавший в Подмосковье Ан-148 взорвался при ударе о землю

12.02.2018 14:17


В Главном управлении по расследованию особо важных дел СКР продолжается расследование уголовного дела о произошедшей накануне в Раменском районе Московской области авиакатастрофе воздушного судна Ан-148, следовавшего по маршруту «Москва-Домодедово-Орск». Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Для полного и всестороннего расследования обстоятельств произошедшего создана следственная группа более чем из ста сотрудников Следственного комитета, которые одновременно работают в нескольких регионах.

Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета.

Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа.

Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

Пока на месте происшествия удалось обнаружить только параметрический самописец. Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения.

В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»