Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Клинцевич покинет пост первого зампреда комитета СФ по обороне

12.02.2018 14:21


Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич написал заявление о сложении с себя соответствующих полномочий, он останется просто сенатором. Об этом сообщил ТАСС источник в Совете Федерации.

Он добавил, что Клинцевич останется в составе комитета.

По словам собеседника РИА Новости, освободившийся пост первого зампреда комитета займет сенатор от Карелии Александр Ракитин, который до сентября 2017 года занимал должность руководителя УФСБ по Западному военному округу.

Франц Клинцевич был наделен полномочиями сенатора от Смоленской области в сентябре 2015 года и сразу вошел в состав комитета по обороне, где вскоре занял пост первого заместителя председателя. Тогда комитетом руководил Виктор Озеров, пишет "Российская газета".

В сентябре прошлого года председателем стал экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев, однако два первых зампреда - Франц Клинцевич и Евгений Серебренников (экс-замглавы МЧС) - сохранили свои посты.

Александр Ракитин пришел в Совет Федерации как представитель исполнительного органа власти Республики Карелия одновременно с Бондаревым. В настоящий момент он занимает пост заместителя председателя комитета СФ по обороне и безопасности.

Это не первое кадровое изменение в комитете с начала года. Две недели назад его покинул сенатор Алексей Пушков. Он перешел в комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)