Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Петербурге может появиться сквер имени погибшего в Сирии летчика

12.02.2018 15:15


Один из скверов Петербурга может быть назван в честь погибшего в Сирии летчика Романа Филипова. Об этом сообщает «Росбалт».

Речь идет о пока безымянной зеленой зоне, расположенной в Купчино, между Будапештской, Турку и Белградской улицами.

С предложением увековечить память военного выступил глава МО «Купчино» Михаил Черепанов. Письмо с просьбой дать скверу имя Филипова уже было направлено губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

3 февраля над зоной деэскалации «Идлиб» в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25 под управлением майора ВКС Романа Филипова. Летчик успел катапультироваться, но, будучи окруженным боевиками, подорвал себя гранатой.

Роману Филипову было посмертно присвоено звание Героя России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Пилота пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, который пропал в марте 2014 года, заподозрили в умышленном уничтожении лайнера.

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР